怎么样如何喝水才最健康-健康喝水设为首页 | 加入收藏

怎么样如何喝水才最健康-健康喝水

来源:互联网 浏览: 

你会喝水吗
  一昼夜间,1个人需要2500毫升左右的水,除了食物和其他营养物质转化而来的少许外,其余的2200毫升左右要靠饮食物直接摄入。仅以“口渴”为标准而决定饮水,是不科学的。“口渴”,是机体水液代谢出现失衡的信号,对机体的危害已经发生,此时饮水等于失火后才去救火。
正确的方法是,每顿饭之间要空腹饮水,上午500毫升,下午和晚上各250毫升。一日三餐饭都要有水,早餐和午餐饮用的汤水和饭菜中的含水量不能少于500毫升,晚餐不能少于250毫升,以保证水液支出与收入的平衡。

  当心病从水中来
  饮用水,必须经过严格的消毒。未经消毒的生水中,含有大量的细菌和病毒,它们的生命力很强:痢疾杆菌,在水中可存活十几天;伤寒杆菌,可以存活几周到几个月,甚至严冬结冰都冻不死它;乙型肝炎病毒,在零下20度的情况下可以存活2年,在60度的热水中还能活半个小时。

在一些尚未采用自来水供水的农村,要当天挑水当天吃,“贮水”的方法不可取,挑一缸水吃几天,会增加水中亚硝酸的含量,造成人体缺氧,乃至产生致癌物质。也不要利用前一天在火上温了一夜的水烧开水,或把隔了夜的开水重新“回锅”,那样的水细菌多,亚硝酸盐和某些有害物的微量成分含量高,对人体健康是一种慢性的潜在危害。饮用的开水最好是煮沸5~10分钟的,并且要装在保温性能好的热水瓶内,每天都要更换。纯净水虽然省事又时髦,但不宜长期饮用,还是短期使用或与开水交叉(联合)使用符合人体科学。
    水的污染不仅是重要的发病原因,而且容易使疾病扩散,历史上发生的6次霍乱大流行,都是由于水源污染而辗转造成的。当今世界的疾病谱中,有80%都与水有关。世界卫生组织的一项统计表明,目前全世界有4亿人患胃肠炎、2亿人患血吸虫病、16000万人患疟疾、3000万人患盘尼丝虫病,其原因就是长期以来水的净化处理问题得不到圆满解决。

    我们的祖先创造的“饮食”一词,是“饮”与“食”的结合物,既说明了二者密不可分的关系,也道出了二者的不同位置——“饮”  在“食”之前,足见水的重要作用了。中国古代的五行学说,把水作为构成万物的一大元素,认为它具有滋生、润养作用和作为物质基础的本能。

百分百柠梅瘦身螺旋藻减肥绿色健康系列★中药+水果+蔬菜
搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码