西式汤的特点设为首页 | 加入收藏

西式汤的特点

来源:互联网 浏览: 

西式汤
    随着各国饮食文化的相互交流融合,我国又出现了具有异国风味的汤品,如俄罗斯的罗宋汤、意大利的蔬菜汤、法国的洋汤、英国的咖喱鸡肉汤等。其独特的制法和口味,也逐渐成为我国种类繁多的汤品中的~个新的组成部分。
    西餐中,汤一般都是第一道或第二道菜,其主要作用是开胃,使用材料较多,味道也比大多数中式汤浓重。
 
分类特点:
   西餐汤可分成以下几种:清汤、奶油汤、蔬菜汤、冷汤、特制的汤、地方性或传统性的汤。下面主要介绍最具代表性的清汤、浓汤和奶油汤。
    清汤
    就是用牛肉、鸡肉、鱼及蔬菜等煮制出来的除去脂肪的汤。清汤有点类似我们制作的高汤,工序比较复杂,用动物骨头熬上两三个小时,放凉后撇去浮油,之后则加人用肉馅、蔬菜等搅拌好的糊状物再煮几小时,滤去汤渣即戍。

    浓汤
    就是加人面粉、黄油、奶油、蛋黄等制作出来的汤。浓汤一般是将原料煮熟后,加上奶油用搅拌机打碎后饮用,味道浓郁、口感顺滑、营养丰富。为中国大众熟悉的西式汤似乎多为浓汤,如玉米浓汤、土豆浓汤、蘑菇浓汤等,甚至罗宋汤也是浓汤的一种。

    奶油汤
    主要由鲜奶和奶油制成;口感醇厚,鲜美,是西餐不可少的汤品之一。著名的奶油汤有奶油蘑菇汤、奶油南瓜汤、奶油海鲜汤等。

搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码