止咳药用错了会加重咳嗽设为首页 | 加入收藏

止咳药用错了会加重咳嗽

来源:互联网 浏览: 

止咳药用错了会加重咳嗽

    由呼吸道感染引起的咳嗽喘,早期多由外感风寒、风热引起,导致痰热、痰湿阻塞在气管,影响到了肺的宣发和肃降的功能而出现。这时候,可噬根据具体的症状来选择中成药。

    早期怕冷,流清鼻涕,咽喉部发痒,咳嗽出来的痰是白痰,这时候可以吃小青龙颗粒;
    如果是鼻干咽燥咳嗽痰少,则可以吃鲜竹沥I:1服液、急支糖浆、川贝枇杷液等止咳药。
    如果咳出白黏痰,而且痰量很多,则需要吃二陈丸或蛇胆川贝液之类的止咳化黏痰药,因为痰浊阻塞在气管里,不易排出。
    如果是寒痰长期阻塞在肺和气管,没能得到有效控制,咳嗽频繁发作,痰白而且很稀,可以吃祛痰止咳冲剂、胶囊,效果也很好。
    很多的寒痰最终都会由寒转热,由白痰转成黄痰,由易咳出变得不易咳出。痰变得质黏而稠,这是由于痰热蕴肺阻塞气道导致的,可以吃橘红止咳丸、百合固金丸、养阴清肺丸等治顽痰的化痰止咳药,当然也可以加入西药类化痰药,如沐舒坦和氨溴素。

    现在的很多中成药类止咳化痰药,大多都是复方制剂,里面会含有抗过敏的扑尔敏,且大多数都含有麻黄,高血压或心脏病的患者需要慎重服用。

搜索相关文章: 咳嗽
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码