春节饮食-饺子,蒸鱼设为首页 | 加入收藏

春节饮食-饺子,蒸鱼

来源:互联网 浏览: 

    中国最隆重的节日莫过于春节,在这个重要节日,应该吃什么呢?
    春节饮食
    1.饺子
    春节期间,北方人习惯吃饺子,取新旧交替“更岁交子”的意思。其作法也非常简单,主要是将面粉揉好后,准备好馅料,一般馅料有肉大的、猪肉香菇的、芹菜牛肉的等等。包好之后,放在锅内煮熟即可。春节的时候,大家围在一起吃饺子,其乐融融。

小提示:为了让饺子更有营养,在和面的时候,最好打一个鸡蛋进去,在搅拌馅料的时候,为了让馅料口感更好,可以加入少量香油并且向一个方向搅拌,这样我们就能吃到更香浓味美的饺子了。

2.蒸鱼
    鱼是春节不可或缺的食材,取其谐音,年年有余。一般南方城市在过年的时候,会清蒸武昌鱼,其制作方法简单,准备的材料有香菇、冬笋、、葱、姜。将鱼去腮、鳞,剖腹去内脏,洗净,在鱼身两面切刀花,撒上盐,放入少量姜片,盛入盘中。将香菇和冬笋切成薄片,互相间隔着摆在鱼上面,蒸15分钟出锅,撒上少量葱花即可。

Tips:为了让鱼更鲜美,可以先将铁锅置火上,放入清水烧沸,然后将整条鱼连盘笼蒸,这样能够锁住鱼的鲜味。

搜索相关文章: 春节
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码