哪些食物发芽后必须丢掉设为首页 | 加入收藏

哪些食物发芽后必须丢掉

来源:互联网 浏览: 

哪些食物发芽后必须丢掉
    一些食物发芽之后就会产生毒素,大量摄入可能会引发中毒、恶心、腹泻,虽然节约是中华民族的传统美德,但有些危害身体的食物必须丢掉,我们来看一下哪些食物发芽后必须扔掉。
    1.薯类
    土豆芋头等薯类食物,其中含有一种生物碱,这种生物碱是有毒物质,如果大量摄入就会中毒,因此这类食物一定要熟透后食用。当这些食物发芽后,其中的生物碱会增加至原来的50倍,并且还会产生一种叫龙葵素的毒素,摄入过多会导致上腹疼痛,甚至出现瞳孔放大、呼吸困难等症状。

小提示:把土豆放在纸箱子里,一并放几个没熟透的苹果,因为苹果在成熟的过程中会释放乙烯,而乙烯可以使土豆保存的时间更长。
   2.花生
    花生发芽后会产生黄曲霉素,即使把芽去除也不行,黄曲霉素已经遍布整个果实,这种毒素容易致癌,一定不要食用。
    3.白果
    白果有非常多的保健作用,但是白果中含少量银杏酸、银杏酚和银杏醇等有毒物质,生食会引起中毒,如果发芽,更不能食用。

小提示:有些食物发芽之后会影响口感,如果腐烂,就会产生毒素,需要谨慎食用。这些食物包括生姜、大,虽然可以吃,但是营养会消耗,食用价值也会大打折扣,最好还是现买现吃,不要存放时间太长。

搜索相关文章: 厨房常识
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码