辨识葵花籽油-让人欢喜让人忧的食用油设为首页 | 加入收藏

辨识葵花籽油-让人欢喜让人忧的食用油

来源:互联网 浏览: 

让人欢喜让人忧的食用油
    在地沟油事件闹得满城风雨的今天.每每在超市选购食用油的时候,我们往往都会担心自己选购的油是不是正规产品,会不会一不小心选到了被包装过的地沟油。这确实让很多老百姓忧心忡忡。这是一关乎日常生活最基本的民生问题,一旦选油不准,一家老小都会受害。到底应该如何识别正规食用油,我们来仔细研究一下。

辨识葵花籽油
    葵花籽油,顾名思义,就是从葵花籽中提取的油类,这种油含有丰富的亚油酸、维生素A、维生素B、维生素D和维生素E,并且含有不饱和脂肪酸,能辅助治疗夜盲症,预防癌症,降低血清胆固醇的浓度,保护皮肤,是非常健康的食用油,在世界消费排行中排第三位。识别方法也是看、闻、尝。
    1.看色泽。纯正的葵花籽油的颜色呈淡黄色或者青黄色,而品质差的颜色会比较深。
    2.看透明度。品质好的葵花籽油透明度高,没有浑浊,并且没有沉淀物和悬浮物,不黏稠,整体看的时候不会有分层。但是品质不好以及混有其他植物油的葵花籽油则会有沉淀物或者悬浮物,分层也很明显。
    3.闻气味。纯正的葵花籽油气味芳香,味道纯正,没有酸臭味,但是不好的葵花籽油则会有一股臭味。

    食用葵花籽油一定要避免高温,否则会破坏油中的有益成分。对于一些肝病患者而言,则不适合多吃葵花籽油,需要引起注意。

搜索相关文章: 食有油
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码