受污染最少的蔬菜有哪些?设为首页 | 加入收藏

受污染最少的蔬菜有哪些?

来源:互联网 浏览: 

受污染最少的蔬菜有哪些?
    所谓受污染最少的蔬菜就是少施用化肥、农药等化学物质的,这类蔬菜不存在或很少存在化学残留物,也就不会伤害身体,主要包括土豆、马铃薯、胡萝卜、莲藕、芋头等埋在土里的蔬菜。还有一些野生的菌类、野菜,因生长在自然环境中,也属于受污染较少的蔬菜,但野生蔬菜有属性不明的,也不能随意食用,谨防中毒。

    受污染最严重的蔬菜包括油菜白菜菠菜、卷心菜等容易生虫的叶菜。

茄子是老还是嫩,手掂就知道
    从轻重上分,用手掂量,嫩茄子较轻,老茄子较重。除此之外,还可以用以下三种方法来选茄子:
    1.光泽。新鲜的茄子表皮光滑亮泽,时间久的茄子表皮皱缩、光泽暗淡,有明显缺水的表象。
    2.萼片。茄子的萼片就是和果实连接的地方,有一圈白色略带淡绿的带状环,环越大茄子越嫩,环越小或是已经看不到,说明茄子老了。
    3.掐皮。用手指甲轻轻掐一下,鲜嫩的茄子很容易留下指甲印,不小心很容易挖掉一块,但老茄子的表皮摸起来就比较硬。

搜索相关文章: 厨房妙招 污染
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码