木耳、黄花菜的选购常识设为首页 | 加入收藏

木耳、黄花菜的选购常识

来源:互联网 浏览: 
木耳、黄花菜的选购常识
    木耳、黄花菜是我们日常吃的主要配菜。大多数人都知道新鲜的木耳及黄花菜不宜食用,因为其中含有对人体健康有害的物质,但经过晾晒的干品,则可以安全食用。那么,干品的木耳及黄花菜,什么样的是品质较好的呢7
    1.选黄花菜
    颜色、身条:如果菜条黄亮、条长而粗壮、条秆均匀,说明质量不错。把花朵掰开看花蕾,如果花粉量多,花蕊较新鲜,是新货,反之是陈货。
    干燥度、弹性:抓起一把黄花菜,如果柔软而富有弹性,手握成团,手松开能很快松散者,说明较干燥;松手时有粘手现象,说明已开始霉烂,不建议购买。
    气味:新鲜优质的黄花菜有清香味。如有硫黄气味,是过熏货;有霉味,是变质货;有烟昧,是烘熔过度,都不建议购买。
    2.黑木耳
    品质好的黑木耳朵大而薄,朵面黑褐色,乌黑光润,质地干燥,分量较轻。还有一种方法能够轻易辨识出黑木耳的质量好坏。通过水泡,泡发后很大而且厚实的黑木耳质量较好,相反则次之。用手捏一下,张开手掌后,伸缩性好的品质佳,捏一下出很多水的质量不好。
搜索相关文章: 厨房妙招
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码