豆浆最早是谁先发明的呢设为首页 | 加入收藏

豆浆最早是谁先发明的呢

来源:互联网 浏览: 

在世界上,豆浆最早是谁先发明的呢?就是我国西汉时期的淮南王刘安。当时他母亲病了,于是刘安每天用豆子磨豆浆给母亲喝,使得他他*的身体很快康复。


广西巴马是世界五大长寿之乡之一,当地百岁老人特别多,他们的长寿秘诀就是每天吃“和渣”,“和渣”就是用豆子磨成粗粗的豆渣,再连汤带水把各种蔬菜加进去,跟豆渣一起煮,这样做成的“和渣”,营养物质保留得最全面,对健康非常有益。

我去年9月到广西巴马考察过,拜访了三位老寿星,两位109 岁,一位106岁。这些人都耳聪目明,都能下地干活。但他们从来没喝过牛奶,却天天在喝这种豆浆,在当地,他们把豆子粗粗的磨一下,然后连浆带豆子搁进锅里,加各种菜,进去一起煮,比如萝卜缨等,这种食物他们喝了一辈子。

在北京,也流传着一个养颜长寿秘诀,那就是喝山泉水。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这两句诗的作者是元代著名杂剧家马致远,您可能听说过,但您知道他活了多大岁数吗?据史料记载,尽管古代医疗条件差,人的平均寿命大约不到40岁,但马致远却活了70岁,人生七十古来稀,在当时真算得上是长寿了。为了探寻长寿的原因,记者专程来到了马致远的故居——门头沟韭园村。村民告诉我们,现在这里70多岁还精神矍铄、身体健壮的老年人在当地多的是,干起活来跟年轻人没啥两样,“一方水土养一方人”,看来马致远长寿的秘密应该就是这一年四季流淌不断的山泉水。如今村里虽然已经通了自来水,但村民依然每天到这里来背泉水饮用。

搜索相关文章: 豆浆
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码