白酒的功效与作用-喝黄酒啤酒有什么好处设为首页 | 加入收藏

白酒的功效与作用-喝黄酒啤酒有什么好处

来源:互联网 浏览: 
营养分析
    白酒能疏通血脉、抵御寒气、行药势,所以适度饮用白酒能促进血液循环,解除疲劳,增进食欲。
  黄酒含有氨基酸、糖、醋、有机酸和多种维生素等,是烹调中不可缺少的主要调味品。温饮黄酒可帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜、活血祛寒、通经活络的作用,能有效抵御寒冷刺激,预防感冒。黄酒还可作为药引子。
    葡萄酒是酒中的贵妇,它除了含有葡萄果实的营养外,还含有200多种对人体有益的营养成分,其中包括糖、有机酸、氨基酸、维生素、多酚、无机等,能抗氧化、防衰老、预防冠心病、防癌抗癌等。
    啤酒是酒类所含的酒精度最低的,营养价值却相对比较高,含有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质,有“液体面包”之称,经常饮用能消暑解热、帮助消化、开胃健脾、增进食欲,对高血压、结核病都有很好的辅助疗效。

白酒的功效与作用-喝黄酒啤酒有什么好处

药膳偏方
丹参酒
  主料:丹参300克,米酒适量。
  做法:先将丹参切碎,然后倒入适量的米酒浸泡15天,再滤出药渣压榨出汁,将药汁与药酒合并,最后再加入适量米酒,过滤后装入瓶中备用。
    功效:能养血安神,调经顺脉,预防衰老,可用于神经衰弱,记忆力减退,失眠健忘等。
牛膝独活酒
    主料:桑寄生30克,牛膝45克,独活25克,秦艽25克,杜仲40克,人参10克,当归35克,白酒1000毫升。
    做法:先将所有药材洗净后切碎;放入纱布袋中,缝口;然后放白酒中,浸泡30天,最后将药渣取出,过滤备用。
    功效:补养气血,益肝强肾,祛除风湿,止腰腿痛。可治疗腰膝发凉、麻木、酸软疼痛,腿足屈伸不利,痹着不仁,肝肾两亏,风寒湿痹。
人参酒
    主料:人参30克,白酒1200毫升。
    做法:先用纱布缝一个与人参大小相当的袋子,将人参装进去,缝口;放在酒中浸泡数日;之后倒入砂锅内,在微火上煮,将酒煮留500毫升,将酒倒入瓶内。密封冷却,存放备用。
    功效:补益中气,温通血脉。可治疗虚劳赢瘦,气短懒言,脉软无力,四肢倦怠,脾胃不健,面色萎黄,喜暖畏寒,自汗乏力。
搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码