什么样的坐姿最好最健康-正确的坐姿设为首页 | 加入收藏

什么样的坐姿最好最健康-正确的坐姿

来源:互联网 浏览: 

什么样的坐姿才最健康

    坐是每个人每天必须要做的“功课”,但是怎么坐才能对身体健康有好处呢?很多人在坐着的时候,喜欢半躺着斜靠在椅子上,俗语叫“出溜”着,这样舒服。但是时间长了,全身骨头都会很麻很疼。不但全身骨头疼,而且吃豆腐的时候也会感到牙疼。如果一个人长年累月地这么去坐的话,看似放松、看似舒服,可坐着坐着就把健康一点点坐丢了,在传统医学的“五劳七伤”中就有“久坐伤肉”之说。

教你一招
    现在我们一般用的多是中式家具,正确的坐法就是把整个身体紧塞到后边,让椅子背把你整个人弹直。如果双脚够不着地,可以把脚踩在椅子下方的横杠上。

女人如何坐,最优雅最健康

    很多爱美的女孩子特别注意坐姿,一定要坐得很优雅。为了让腿显得修长,而且穿裙子避免走光,就坐在椅子的前1/3的位置,腿不能平放,要向一边倾斜一点,膝盖要直。看着很优雅了,可是太难受。

怎样才能让我们的女士坐得又舒服、又优雅、又健康呢?

    正确的坐姿是:坐在椅子的2/3 左右的位置。假如人要朝正方向看的时候,身体就朝正方向,腿往里收,双腿交叉在前方,把两个手放在腿上,这样坐,半个小时都不会累的,也满足了优雅的要求。

跪着,盘腿坐
    过去的女人都爱盘着腿坐,包括日本人现在都有这个习惯。古人的坐就是跪,宋代以前,没有椅子。讲课也好,开会也好,所有人都将双膝弯下,脚跟儿垫在屁股上,叫“安坐”;如有重要人物来,坐着的人身体要稍微向前倾,叫“危坐”;如果是帝王等大人物来,所有人就要把身子立起,成九十度直角,叫“长跪”。而且日本人到现在也特别喜欢盘腿坐。有人说,这样跪着一两分钟,整个腿都麻了,但是那些古人,他一跪可不是几分钟,而是几个小时。为什么他们有这种能力?事实上,大家都没有意识到,我们在生活中,如果一个从来不去跪坐或盘坐的人,他的血管就是一种流动模式,如果他要改变姿势,让双腿受到挤压,这时候血管就会改变流动模式,重新适应身体的需要。其实,这种经常的改动对腿血管循环只有好处,没有坏处。

教你一招:
    还有一种姿势,就是盘腿坐,腿脚比较灵活的人还能够把脚后跟拉到大腿根的位置来坐。盘腿坐这个动作对于我们来说,也是非常重要的。所以我们没事的时候都可以盘腿坐一坐。
    坐的时候最好把两只手放在膝关节上,挺胸。这样坐着聊天、看电视都很方便,可以来回转移。腿木了怎么办?没关系,人的腿很聪明,当你把血管挤压到某种程度的时候,血管就知道这种状态,它的流动必须要改道。打过坐的和没打过坐的人,他的血管利用率是不一样的。

搜索相关文章: 常识 坐姿
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:没有了 下一篇:耳垂大代表什么-耳垂大有福吗