经常每天用护垫好不好-卫生巾用什么的好设为首页 | 加入收藏

经常每天用护垫好不好-卫生巾用什么的好

来源:互联网 浏览: 

常用护垫不利健康
    小巧方便的卫生护垫现在很受女性青睐,许多年轻女性为图方便,每天都用一片卫生护垫。然而妇科专家表示.女性并不适宜每天都使用卫生护垫,久而久之会引发妇科疾病。

健康危害
    我们知道,护垫的一侧是一层塑料膜,密不透气。长期使用这种不透气的卫生护垫,会使阴部的局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显。这样,不仅给细菌和真菌的生长提供了适宜的条件。还大大地破坏了阴道的酸碱度,降低了局部的保护屏障作用,造成阴道炎。而且,卫生护垫的摩擦也容易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病。
    还有一些女性,认为使用护垫就不必天天清洗局部了,使用卫生护垫的目的是为了应付过多的分泌物和掩盖下体异味。其实这种做法等同于掩耳盗铃,因为分泌物过多和下体异味表示你的身体已经患有某种妇科疾病了.并不是使用卫生护垫就能解决问题。

点击方案
    女性要想保持个人卫生,不要长期使用卫生护垫,平时要穿纯棉内裤,而且每天都要更换、清洗。如果一定要使用卫生护垫,也要注意更换,因为护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫更会使局部湿度和温度大大增加.破坏阴道的酸碱度,引起阴道炎。
    在选择卫生护垫时,最重要的标准是透气性好,而不是看是否有香味等,同时要勤更换,尤其是夏季尽量少用。

经常每天用护垫好不好-卫生巾用什么的好

    使用卫生巾对女士来说是小事一桩了.但不少女士由于使用方法不当而会对健康造成伤害.甚至造成疾病.因此应引起重视。
  1.喜欢使用药物卫生巾
  在一定程度上,药物卫生巾也许能对女性阴部起到保洁作用,防治某些妇科疾病的发生。但是.并非人人都适合使用,因为人体差异很大,某些人接触某些药物后会过敏,不仅不能预防妇科病.反而会出现外阴瘙瘁等。所以,女性无论使用哪种药物卫生巾都要注意自己的感受,过敏体质的女性更要慎用或不用药物卫生巾。
  2.经常购买新产品、赠品和促销品
  通常来说.赠品、促销品等都有可能是商家处理的滞销产品,产品质量较难保证.因此最好不要贪小便宜。如果要选择新产品时,也尽可能选择信誉好的知名厂家的产品,切忌一味追求新颖的,更不要一味赶时髦。
  3.喜欢用吸收量大的卫生巾
  不少女性为了图方便。经常用吸收量大的卫生巾。这种做法是不值得提倡的,因为长时间不更换卫生巾会使局部通风差,引起细菌繁衍,容易诱发各种妇科疾病。
  4.使用卫生巾前不洗手
  在使用卫生巾前不洗手,会在卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程中,将手上的病菌带到卫生巾上。卫生巾是需要直接同女性外阴皮肤接触的。而经期又是女性抵抗力较低的时期。如果不注意卫生,很容易因此引发感染.导致妇科疾病。
  5.卫生巾长期放在卫生间里
  这种做法也是不可取的.因为卫生间多潮湿且终日不见阳光.卫生巾存放在里面很容易受潮.被霉菌污染。所以拆包后的卫生巾要放在洁净干燥处,受潮后就不要再使用了。

搜索相关文章: 女性健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容