女人补血吃什么食物补血最好-女人喝什么汤补血设为首页 | 加入收藏

女人补血吃什么食物补血最好-女人喝什么汤补血

来源:互联网 

补血三红汤,养颜又健康
    三红汤就是由红红豆花生衣三种红色食物一同熬制而成的汤。此三红汤有健脾养血之功,是补血佳品,最适合一般性贫血或缺铁性贫血的人。
    如果说四物汤让我们有意犹未尽的感觉的话,那么我们完全可以通过三红汤来弥补这一遗憾。
    四物汤尽管具有一定的广泛性和通用性,但有很多患有贫血的朋友仍是不敢盲目造次。后来我为她们特别推荐了三红汤。
  三红汤的做法
  何为三红汤呢?三红汤就是由红枣、红豆、花生衣三种红色食物一同熬制而成的汤。
  原料:红枣7枚,红豆50克,花生红衣适量。
  做法:将红豆提前洗净,浸泡2小时;红枣洗净,稍浸泡,去核;然后将二者一起与花生红衣放进汤煲内,加入约6碗的清水,用大火煮沸后,改用文火煲至红豆松软、开花即可。
  三红汤的功效
  红枣味甘、性平,可补脾益气,改善血虚萎黄症状;红豆性平,味甘酸,有利尿、消肿、健脾之功;花生衣味甘性平,有益气健脾、补血止血之功。
    此三味合而煮汤有健脾养血之功,是补血佳品,最适合一般性贫血或缺铁性贫血的人。
    如果你感觉口味偏淡,可以稍加红糖来调味。总之,不管是四物汤,还是三红汤,只要让自己舒服的汤就是好汤。

搜索相关文章: 补血
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容