容易伤春的女人最好先补肝肾设为首页 | 加入收藏

容易伤春的女人最好先补肝肾

来源:互联网 浏览: 
容易伤春的女人最好先补肝肾
    就算你的生活或你的工作,让你不快乐、让你很伤心,请你记住这样一句流行语:“就算生活只是个杯具,也要做个官窑上品青花瓷杯具。”
    伤春,好像天生就是女人的专属品。
    大好春光之下,看窗外草长莺飞,却不知道自己为何独自惆怅。女人的心思真是一种难以琢磨的东西,明明刚才还是神清气爽,转眼间就陷入了一片愁云惨雾。
    尤其是三十几岁的女人更是如此,她们正为渐渐枯萎的肌肤、为不再挺拔的腰身伤情。虽说一辈子,春华秋实各有千秋,女人的精彩似乎只有一春。不管怎么洒脱,哀悼“残春”,多少都有一些说不清楚的失落。
    其实“伤春”自古有之,古代有一种说法。叫做“女子伤春,男子悲秋”。也就是说,一到了春天,女人很容易抑郁和悲伤。中医认为,女子属阴,容易跟春天的生发之气相感。春天女子生阴的时候,情志的问题会影响生理的问题。影响人的肝肾,抑郁等问题其实就是肝肾的问题。
  养好肝肾防伤春
  很多女性朋友在阳光明媚的春天里,莫名出现情绪不好、容易伤心、常爱流泪、眼睛胀痛、指甲无光等症状,这是肝功能失调在作祟。还有的女人这时爱生气,而且多是闷气。生气就会导致肝气郁结,前面我们说过了,肝气郁结的人要保持心情快乐、多按摩太冲穴。
    春天是养肝的好时节,因为“肝主疏泄”,说明肝的主要功能是保持和维护全身气血的疏通畅达,肝功能正常了,我们身体的气血就会通畅顺达,脏腑才能正常发挥功能,否则产生气血淤滞,百病丛生。所以,春天养生宜先养肝。
    再说肾,肾是女人健康与美丽的发动机,有人说女人的年龄其实就在她的腰部两侧。只有肾功能正常了,才能拥有“气血两旺、容光焕发”的粉嫩容颜!
    女人养肾的方法有很多,要保持有规律的工作和生活,不要熬夜;要注意饮食的营养平衡,适当多吃一些黑色食物;房事要合理;瑜伽让女人肾更好,其中蛇式、弓式、驼式、桥式与猫式等,最能刺激肾脏,达到活化器官的目的。
    肝血足了、肾气旺了,人也变精神了。这又何来悲伤呢?何况,三十几岁的女人为何非要"为赋新词强说愁"呢?
    就算你的生活或你的工作,让你不快乐、让你很伤心,请你记住这样一句流行语:“就算生活只是个杯具,也要做个官窑上品青花瓷杯具。”
搜索相关文章: 护肝 补肾
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容