容易冲动的女人最好多吃素设为首页 | 加入收藏

容易冲动的女人最好多吃素

来源:互联网 浏览: 
容易冲动的女人最好多吃素
    若你自我感觉总是心浮气躁、容易冲动的话,你的日常饮食最好以素食为主。我们知道,佛教以素食为主,这不仅是让人要心存善念,还因为素食会让人保持心平气和,更好地修养身心。
    对于大多数女人来说,三十几岁是情绪的平和期。此时的她们少有彷徨和迷茫,因为经历了生活的磨合,变得从容不迫。她们遇事沉着冷静,办事果断干脆。
    但也有一部分三十几岁的女性朋友遇事还是很冲动,因为生活中有太多太多的事情让她们无法安静下来。家里的琐事、工作上的压力……让她们的内心有一股莫名的心火在燃烧。
    如果你也是这样的人,你应该向大多数三十几岁的女人看齐了。学会平淡地看待这个世界,不急不缓,遇事学会不再冲动,看清楚再行动。
    一个遇事平静的女人,总是会微笑着面对一切困难。她们不会去斤斤计较日常琐事,不会为生活的压力而焦虑。她们在挫折面前,会告诫自己重新振作,开始新的生活;她们在困苦之时,能够从容跨过颓唐,拥抱新一轮的朝阳。
    也许你会说自己就是没法摆脱这种烦躁的心绪,我建议你平时最好以素食为主。
  素食让你拥有好情绪
  经验告诉我们,饮食可以影响一个人的情绪。国外一些科学家研究认为,一个人吃了太多的肉后,脾气会变得烦躁不安。科学家的解释是,肉类中含有大量动物蛋白,会使我们大脑中的色氨酸含量减少,而导致吃肉的人有侵略、忧虑和好斗的倾向。此外,现代科学还告诉我们在吃肉时会把动物的激素、荷尔蒙吃进体内,容易暴躁和发脾气,倒是素食者大多性格温驯,时常保持心平气和。
    若你自我感觉总是心浮气躁、容易冲动的话,你的日常饮食最好以素食为主。我们知道,佛教以素食为主,这不仅是让人要心存善念,还因为素食会让人保持心平气和,更好地修养身心。
    对于大多数女人来说,她们天生就是一个素食主义者。因此她们的内心里多了一分从容淡定,少了一分心浮气躁。对于那些对肉食难以割舍的人来说,要让自己完全吃素也是一件难事。这时只是少吃一些就行了,只要不是每天想着念着就好。其实,每天有这个“吃肉”的想法才是最伤人的。
搜索相关文章: 女性健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容