女人阴虚吃什么食物好-女人吃什么可以滋阴补肾设为首页 | 加入收藏

女人阴虚吃什么食物好-女人吃什么可以滋阴补肾

来源:互联网 浏览: 

当女人遇上“小贼"——乌贼鱼最补阴虚女
    有的女性朋友出现血虚性月经失调(伴有月经过多或月经提前等症),吃了一段时间的乌贼后,症状明显改善了。还有的女性朋友带下清稀,腰痛、尿频等,吃了一段时间的乌贼后,症状也减轻了。
    今天我们说的这个“小贼”不是人,而是鱼,是乌贼鱼,也叫墨鱼、墨斗鱼。别看它像鱼类一样邀游,但它并不属于鱼类,生物学家、水产专家将其归属于贝类。是不是不像?这和我们常见的贝类外貌,可以说是大相径庭,简直就是“四不像”。
    且不管它像不像,乌贼可是个好东西,它是阴虚者最理想的养生保健食品。中医认为,乌贼味甘咸性平,有滋肝肾、养血滋阴、益气补虚的功效。《医林篡要》说:“作脍食,大能养血滋阴,明目去热。”《随息居饮食谱》说它能“滋脾肾,补血脉,理奇经,愈崩淋,利胎产,调经带,疗疝瘕,最益妇人”。李时珍也称乌贼为“血分药”,是治疗女性贫血、血虚经闭的良药。
    乌贼属于一种高蛋白、低脂肪的滋补食品,女性朋友一生不论经、孕、产、乳各期,多吃一些乌贼都是大有裨益的,它可养血、通经、安胎、利产、止血、催乳。
    我经常提醒身边那些视工作如生命的“阴虚女”,告诉她们平时多吃一些乌贼补补自己的身体,效果还真不错。有的女性朋友出现血虚性月经失调(伴有月经过多或月经提前等症),吃了一段时间的乌贼后,症状明显改善了。还有的女性朋友带下清稀,腰痛、尿频等,吃了一段时间的乌贼后,症状也减轻了。

搜索相关文章: 阴虚 乌贼
热门内容