女人血布袋,不流不痛快设为首页 | 加入收藏

女人血布袋,不流不痛快

来源:互联网 浏览: 

女人血布袋,不流不痛快
    月经是女人特有的生理现象。从第一次月经初潮到绝经,大约要经过40年时间。一个女人一生中流的经血有1.8万~2.4万毫升。很多女人都曾幻想,如果没有月经该多好,既干净省事,又有益于身体。但事实上,女人有正常的月经才是健康的,不来月经则属于病态表现,所谓“不流不痛快”说的就是这个道理。
    月经其实就是子宫内膜在卵巢激素作用下周期性脱落而发生的子宫出血。一般来说。女孩在14岁左右时会迎来第一次月经,不过在之后的前两三年中,月经周期往往不太规律,这主要是因为生殖器官发育尚未成熟,卵巢功能不够稳定,属正常现象。随着机体的不断发育,月经周期就会趋向正常。
    正常经期每次持续3~7天,大多在3~5天,出血总量平均约在50毫升。一般来说,月经来潮的第2~3天出血量最多。月经的血色呈暗红,其中一半为血液,一半为黏液,其中包含脱落的子宫内膜组织和脱落的阴道上皮等,偶有小血块。月经前和月经期间,子宫宫颈充血,子宫略增大且较软,宫颈外口较松,阴道黏膜润泽、充血,宫颈略着色,分泌物增多,一般无不适之感。不过,也有少数女人因神经和体液调节功能的改变,而出现腹胀、腰酸、乳房胀痛、腹泻或便秘等轻度不适;还有极少数会出现头痛、嗜睡、情绪波动、容易感冒等情况。
    女人的月经不能按时到来,会使女人有“不痛快”的感觉。例如,一个女孩到18岁仍不见月经来潮,很可能是由于生殖器官的畸形或发育不良造成的,此时要及早就医。经期发生痛经更会让女人“不痛快”。有些女人痛经很严重,有的甚至疼得难以忍受,还有的有恶心、呕吐、面色苍白、出冷汗等表现。如果发生月经不调,甚至停经,也会使女人大为“不痛快”,此时不仅会出现腰酸腿重、肢体乏力的感觉,还可能会使女人心烦易怒、暴跳如雷。

搜索相关文章: 月经
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容