何首乌的功效与作用及食用方法-何首乌怎么吃法设为首页 | 加入收藏

何首乌的功效与作用及食用方法-何首乌怎么吃法

来源:互联网 浏览: 

何首乌的功效与作用及食用方法-何首乌怎么吃法

何首乌,女人年轻靓丽的秘密

    何乌又名地精,它喜湿、畏涝,喜阳、耐半阴,耐寒。何首乌有雌雄之分,雌者的苗为黄赤色,雄者的苗为黄色,其根部细长,末端膨大成肉质块根,基部木质化。多食,有抗衰老、保健心脏、强身健体等作用。

    莫小姐,因平时工作繁忙,导致很少出门,也很少锻炼身体。它大部分的时间就是待在家中搞论文创作,有时太投入了,一整天就待在电脑面前。
    由于常期繁忙的工作与不合理的生活方式,莫阿姨感到自己老了许多,还出现了白发、皱纹和色斑等。后来听一个朋友说何首乌抗老的效果很明显,于是她特意跑到生产何首乌的江苏进行采购。吃了一段时闻后,状态明显改善许多,连白发和皱纹也有了明显的减少。

何首乌的功效与作用及食用方法-何首乌怎么吃法

    中医理论认为,何首乌所含的卵磷脂是血细胞、脑组织和其他细胞膜的组成物质,对白发、神经衰弱、脱发、贫血等症有很好的治疗功效,因此,经常食用何首乌可达到抗衰老、美容美颜、强身健体的目的。尤其适合中年女性食用。
    现代医学认为,何首乌中含有蒽醌类物质,这类物质具有降血糖、降低胆固醇、强心、抗病毒等作用,还能促进纤维蛋白溶解活性的作用,对心脑血管疾病有一定的防治作用。
    另外,何首乌中的大黄酚成分还可促进肠管运动,有润肠通便的功能。

本草纲目这样说

何首乌:味苦、涩,性微温,无毒,消痈肿,疗头面风疮,益血气,止心漏,治五痔,悦颜色。久服可长筋骨,更有延年益寿的作用。另可治腹脏一切宿疾,冷气肠风,泻肝风。

本草美容方
  首乌制黑豆
  材料:制首乌15克,枸杞子30克,黑豆250克。
  功用:美颜靓肤。
  做法:先用首乌、枸杞子煎水取汁,再下黑豆,并加水适量的水煮;待豆熟透、汁收尽时,即可食用。

这样保养最有数
    何首乌之所以能使女性变得更年轻,主要是因为它具有极强的美容功效,其功效主要表现在养颜和美发两个方面,那么,女性怎样食用便能使它发挥最佳功效呢?
    1。自制首乌减肥茶
    何首乌、泽泻、绿茶、丹参各10克,一起放入锅中,加水煎煮,去渣喝汁,此茶不仅能达到很好的减肥功效,还能去除副作用的忧患。
    2.何首乌代替护发素
    将采取的何首乌根茎,晒干,洗头之前,将晒干的根茎放入水中一起煮开,去渣,留其汁水洗头可以使头发丝滑柔顺,还能减少脱发的发生。
    3,何首+肝养颜方
    因猪肝含有较为丰富的蛋白质、维生素和铁元素等营养成分,所以它与何首乌制成佳肴具有养血、明目的功能,常食能使人面色红润、更年轻。

本草小贴士
    我们生活中常见的红、梗米若与何首乌熬成粥,再加入适量的白糖,就有养血、益肝肾、的坜效.并可使白发变乌,更有美容养颜,延年益寿的功效.

搜索相关文章: 何首乌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容