对于四十多岁的女性来说,多出去旅游是个调节心情的好办法设为首页 | 加入收藏

对于四十多岁的女性来说,多出去旅游是个调节心情的好办法

来源:互联网 浏览: 
中医认为,肝喜条达而恶抑郁,如果长期情志不畅,肝气郁结,郁结的肝气会循经上逆,结于喉咙部位,就会形成这样的梅核气。而用疏肝理气的药,能够促进肝的疏泄,气被舒散了,嗓子里也就不堵了。
    “六七”女人其实已经度过了人生负担最沉重的时候,经历过怀孕、生产、哺乳和抚育孩子之后,到了中年,孩子大了,正是该放松心情、享受生活的时候。如果总是为一点无谓的小事悲观焦虑,就是自己给自己添病了。为了有个好心情,中年女人有必要做到以下几点。
    1.丰富自己的业余爱好,如经常跳舞、唱歌或参加一些其他的集体活动。如果总是一个人闷坐,是很容易闷出病的,而在动听的音乐下跳跳舞,既舒展筋骨、振奋精神,又可以结交朋友,给生活增添更多的乐趣。
    2.交几个开朗的好朋友。中年女人上有老下有小,还有工作之累,常常会有些无法消解的心事,跟性格开朗的朋友谈谈心,能够得到很好地开解,还能够找到解决的办法。
    3.听听相声看看喜剧。幽默诙谐的相声和喜剧电影能够让人开怀一笑,对于释放心中的焦虑和紧张感是有很大帮助的。特别是对于“六七”女性来说,从这些艺术作品中培养自己的幽默感,能够摆脱生活中的压力,保持更好的心情。
    悲观焦虑永远是健康和美丽的大敌,“六七”女人要想永葆青春,就要学会给自己的心情松绑,告别消极情绪。
 
贴心叮咛
  对于“六七”女性来说,多出去旅游是个调节心情的好办法。看看远方的风景,听听路边的故事,不但能够增加见闻,开阔视野,而且能够让人在大自然的怀抱中释放压力,调节心情。而且经常旅游的人体力会慢慢增强,有助于强壮五脏六腑。
搜索相关文章: 心理健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容