女性乳腺健康知识教育-如何保证乳腺健康设为首页 | 加入收藏

女性乳腺健康知识教育-如何保证乳腺健康

来源:互联网 浏览: 

乳腺健康:女人健康最大的问题
 
我们的手上也有对乳腺的描述。在手的腕横纹向手掌方向有一指的地方,手正中线的两侧正中点的位置,被称之为人体的乳腺反射区。如果你在这儿摸的时候,疼痛了,乳腺可能有炎症了,如果你摸着包块了,你的乳腺可能就有增生了。男人也有乳腺增生,比如感觉酸胀、小颗粒一样的小斑块,都意味着乳腺可能有问题。
    乳腺内侧一般是肾,中间乳晕和乳头是肝胃、肝胆,往下是属于脾胃,所以大家对五脏的保养就会让你的乳腺的养分都能跟上,但是乳腺最怕的是什么,是情绪问题,是生气着急的问题,为什么这些人都得乳腺增生、乳腺结节、乳腺肿瘤、乳腺癌,这跟心态有很大的关系,除了保养这些肾脏,保养脾胃,保养肝胆,保养心肾,气血畅通以外,主要注意心态的问题。当你心态不好的时候,你的免疫力就会下降。美国做了一个测验,当你生气着急的时候,身体的免疫力下降到40%,能有40%的发病几率,这时候坏死的细胞组织,造成血液不流畅了,在局部就结节了。另外一个就是松驰,形成增生,所以乳腺的问题是女人最大、最严重的问题.

平常怎么做,才能保证乳腺健康昵?
    ①首先情绪要好,少生气,少着急,营养要补充足;
    ②经常做乳房的按摩,以顺时针的方向,还有逆时针的方向按摩两个乳房,经常做做热敷。
    ③按揉乳腺反射区。手部在腕横纹向掌侧一食指处。脚在脚的第二、第三、第四脚趾背向脚背两指处。每天按揉有好处。
    ④外泄。每天做运动,与邻居交流,把不愉快的事情说说,听音乐,看电视,看书,做瑜珈,练太极,都是一种外泄的方法。
    ⑤学会舍得,“舍才能得”是佛家的语言,“放才能下”,所以说,内化外泄,舍得放下是调整你心态最好的办法。这个要悟,悟就是要养,养什么呢?养心,养神,养血,养意,养志,就是有一个很好的修为和修养。
    这时候你心态好了,你乳腺病的发病几率就少了,再加上你保养,养颜、美容,做局部按摩,做一些手诊、足疗等全息疗法,乳腺病就不会成为你的健康困扰。

搜索相关文章: 乳房保健
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容