月经期间痛经怎么办-女人痛经吃什么水果蔬菜食物好设为首页 | 加入收藏

月经期间痛经怎么办-女人痛经吃什么水果蔬菜食物好

来源:互联网 浏览: 

痛经:让女人舒舒服服过每个月
 
月经是女人特殊的行为,月经期会出现很多问题,最主要的是气血不足,气血瘀阻,造成月经不调。气血不足,不够了,无血可下,这时候就需要补血。补气补血,最常用的办法,就是说每次月经来潮的时候,要喝一些汤,这些汤有补气血的作用,平时你喝了,可能上火,可能长痘,但是月经期是最好的吸收时期。

教你一招:

用10个桂圆肉,煮开了变成咖啡色,然后打进一个鸡蛋在里面。你在一个月经期可以吃三四次。每个月喝,喝了半年以后,月经会非常好。
 
食疗秘方:

还有一个就是生姜红汤,每次用十几个红枣,搁两片生姜煮水喝。还有用当归黑豆、桂圆一起煮也可以。

教你一招:
    如果月经疼得厉害,可以按摩几个穴位止疼。首先我们要了解哪些脏器属于造血机关,从中医上讲,一个是脾脏,另外一个是脊柱。
    我们还可以用拳头搓手背,或者用巴掌搓手背,这就可以起到补血的作用。我们经常搓搓,脸色马上就会不一样了。因为在手上可以体现出整个脊柱,比如颈椎、胸椎、腰椎、骶骨、尾骨反射区。我们搓完左手,可以再搓右手,两只手搓一两分钟就行了。
    还有一种方法,就是在右手中指向腕部画一条直线,和手掌横纹交叉点的位置是子宫反射区,用另一手大拇指去揉,在你来月经的时候,疼痛的时候揉效果非常好。

保健妙方
    一般我们按摩,在月经前两天做是最佳时机。只要你能够坚持,可能一两个经期就可以调整过来了。

    快要来月经的时候,在手上会有一个特别的反应,两只手虎口的地方,也就是我们称之为“生命线”的地方,可能就慢慢鼓起来了,月经快完的时候,它也就退下去了。如果你在月经来之前两天按这个地方,就可以调整你的痛经。

搜索相关文章: 痛经 月经
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容