女人健康生活常识知识-生活注意事项设为首页 | 加入收藏

女人健康生活常识知识-生活注意事项

来源:互联网 浏览: 

    有虚邪自然就有实邪,比如外伤、病毒等这些东西,能给人体带来实实在在的伤害的,就是实邪。对于实邪,最好的办法就是防备它。
    “三七”女人要回避虚邪、实邪的伤害,就要在生活中每一个细节上多加注意。
    1.要注意天气的变化,及时增减衣服,预防感冒。在季节交替的时候,很多人会因为不注意及时增减衣物,一冷一热十分容易受寒或伤风感冒。感冒虽然不是大病,但经常感冒会让人的体质变差,脏腑功能受损,极易生病。尤其是对于爱美的女性来说,“美丽冻人”是司空见惯的事。殊不知,一时的美丽却可能给你的身体埋下终生隐患。
    2.不要乱吃药。现代都市女性很多人都是“药片族”,营养药、减肥药、保健药随意送进嘴里,感觉十分方便。甚至有些人因为工作忙生了小病都自己开药吃。其实,很多药物对内脏都有一定毒性,还有的人对某些药物成分过敏,没有医生处方随意吃药是很危险的,一定要避免。
    3.女性要避免情志过激。“三七”女性承受着巨大的竞争压力,而且正值面临感情问题的年纪,往往精神压力很大,所以情绪很不稳定。中医认为“喜怒无常,过之为害”,可见,如果长期心情郁闷,则不良情志就会造成脏腑功能的紊乱。
    4.注意不要劳逸过度。人要劳逸结合,太操劳或太安逸都是会出问题的。“三七”女性精力旺盛,很多人夜夜泡吧、蹦迪,甚至彻夜狂欢,这十分不利于脏腑的休养生息。也有的人太过安逸,岂不知“久卧伤气,久坐伤肉”,都是对身体十分不利的。

女人健康生活常识知识-生活注意事项


贴心叮咛
    现代女性个个时尚美丽,出入都是有空调的场所,就像生活在一个人工营造的气候里。其实,这会削弱我们的脏腑功能。在繁忙的工作之余,你有必要投身到自然中去,为自己安排更多的户外活动,如散步、打球、登山、冲浪、滑雪等。

搜索相关文章: 女性健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容