趴着睡觉好不好-趴着睡觉的坏处设为首页 | 加入收藏

趴着睡觉好不好-趴着睡觉的坏处

来源:互联网 浏览: 

睡觉俯卧导致遗精
    有不少男性朋友喜欢趴着睡觉。这种睡眠姿势,尤其是对男性来讲有许多弊病,甚至会导致遗精。

健康危害
    1.压迫内脏
    长期采取俯卧位的睡眠姿势,容易压迫内脏,使呼吸不畅,影响正常的呼吸。
    2.造成遗精
    长期趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精。频繁遗精就会导致头晕、背痛、疲乏无力、注意力不集中,严重时甚至还会影响正常工作和生活。年轻人本来就对阴茎刺激反应敏感,更不要采取这种睡姿。而且,平时患有频繁遗精的人,这种睡姿还可能会加重病情。
    另外,阴囊需要保持一个恒定的温度,才有利于精子的生成。趴着睡会使阴囊温度升高,又不容易及时散热.所以对精子生长也有一定影响。尚未生育的年轻人尤其要当心。

点击方案
    一般来说,睡眠时采取睡姿的原则应是不压迫内脏器官,有利于休息。建议男士采取仰卧位或右侧位睡姿,这样既不压迫阴囊,也不压迫心脏(左侧卧位会压迫心脏),对身体是最好的。
 

相关链接
    睡眠窒息症是一种睡眠障碍,多发生于中年男性及肥胖、酗酒和有服安眠药习惯的男性身上。患者在睡眠时因不能顺畅呼吸.结果出现暂时窒息现象,并经常从梦中醒过来。每次窒息至醒来的时间一般只有10~20秒,所以患者多无察觉。但是,因为呼吸不畅而不能完全进入睡眠状态.所以即使睡了很长时间,依然不能得到充分的休息。
    出现睡眠窒息症后.人会经常感到疲倦、打瞌睡,缺乏活力.还可能出现打鼻鼾、记忆力下降、反应迟缓、情绪不稳等情况,甚至会有不举的现象。如果长期处于这种状态下,更可能会引起高血压、心跳异常,甚至诱发中风及心脏病。
    目前.医学界还未能确知睡眠窒息的原因,但由于患者多为肥胖的中年男性,因此医学界相信这与脂肪过多导致气管变窄,令呼吸不畅有关。另外,鼻炎、咽喉肿瘤、鼻息肉、扁腺过大、脑部创伤等,也可能是诱因之一.

搜索相关文章: 睡觉 遗精
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容