男人补血补气吃什么食物东西好设为首页 | 加入收藏

男人补血补气吃什么食物东西好

来源:互联网 浏览: 

  当归补血汤,男人喝了气昂昂
  我有一个年轻的男性患者,面色一直萎黄,没有光彩,精神也特别差。他吃了许多药,效果都不太明显,于是抱着试试看的心态找到我这儿。
    在我看来,他的情况很明显是血虚。一般人总认为,只有女人才需要补血,男人不会缺血,所以就不用补了,其实不然。
    中医认为,气血是男性保持年轻的根本。男人气血不足,第一反应就是掉头发,面色萎黄,要是还不尽快补充,还会引起其它症状,如脱发、腰酸、性生活质量下降等。
    像这个男性患者,他长期气血不足,身子特别虚,要补血的程度就如同一个刚生完孩子的妈妈一样。
    而中医治疗血虚有很多方法。考虑到他毕竟年轻,肯定要比中老年人恢复得快,所以我只让他喝当归补血汤。
    他喝了一个月以后,去医院检查,血小板恢复正常,不贫血了,而且精神也好多了。接着,再继续喝了2周,我告诉他可以停药了。因为这位患者毕竟是个年轻的小伙子,如果服用时间太长,容易上火。
    这个当归补血汤,您可千万别觉得碍着面子,不好意思喝,其实对男人的身体正是大补,它具有补虚养血、生血补血、健脾的功效,特别适合平时工作压力较大,经常熬夜的朋友饮用,因为熬夜最伤肝血啊!
    如果您的体质比较虚弱,那么服用的时间可以适当延长一些,但是发烧、上火、便秘时,一定要慎服,以免加重不适的感觉。

原料:黄芪、当归各30克.红6枚.东阿阿胶10克。
方法:
1.先将黄芪、当归、红枣洗净,放入沙锅.加水适量,中火煨煮40分钟。
2.阿胶置另一锅中.煮沸,使其融化成阿胶液。
3.将阿胶液徐徐兑入药汁中,搅拌均匀即可。
用法:早晚1杯,连服5日。
功效:补虚养血.生血补血。
注意:发烧、上火、便秘者慎服。

搜索相关文章: 男性健康 补血 补气
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容