导致脱发的原因是什么-肾虚脱发怎么办设为首页 | 加入收藏

导致脱发的原因是什么-肾虚脱发怎么办

来源:互联网 浏览: 
未到中年发已疏——千方百计解决地中海危机
    造成脱发的原因有很多,除了遗传因素外,由我们自己亲手造成的脱发,完全可以通过我们的双手再把它改造好。
    脱发这事虽然不算大毛病,但是整天顶着个“地中海式’’头型,也会有损女友的青春形象!
    造成脱发的原因有很多,除了遗传因素外,由我们自己亲手造成的脱发,完全可以通过我们的双手再把它改造好。
    如果把我们的头发比做是庄稼,那么土壤肥沃,水分充足,空气、阳光充足,都是庄稼长得好的前提条件。因此,要让我们的头发长得好,一定要做好一些前期工作。
    养足肾气就是给头发增加肥料
    很多男同志之所以年纪轻轻就脱发,其根本原因就在于肾气不足。肾气充足的人,头发茂密整齐、干净润泽,因为“肾之华在发”,肾气充足,头发自然就好。因此,若是因肾气不足所致的脱发,要给肾增加营养、多做运动,只要认认真真补好肾就可以了。
    合理睡眠就是给头发需要的水分
    许多年轻人常常熬夜工作,或通宵玩乐,睡眠不足,导致体内正气不足,也会大量脱发。因此,经常熬夜加班、容易失眠的人,尽量少熬夜,若熬夜了一定要抽空儿睡个午觉,以调整紊乱的生物钟,改善脱发问题。
    经常梳头、按摩是给头发松土
    经常梳头、按摩头部可给头发松松土,达到提神健脑、调整睡眠、乌发黑发、防止脱发的目的。你可以买个牛角梳子,没事就梳头,价格不贵,贵在坚持。
    按摩时,最好按摩头顶正中央的百会穴,以大拇指按揉3~5分钟,以感觉酸痛为宜;或按摩百会穴的前后左右各1寸处的四神聪4个穴位,以拇指分别按揉3分钟,以感觉酸痛为宜。这两种方法都可以缓解脱发问题。
    要防止脱发,还要保持心情愉快,坚持科学地锻炼,正确洗发护发,养成良好的生活习惯……总之,一切保健的中心都是为了你的头发着想。
搜索相关文章: 脱发 补肾 肾虚
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容