造成引起前列腺增生肥大的原因-怎么办设为首页 | 加入收藏

造成引起前列腺增生肥大的原因-怎么办

来源:互联网 浏览: 

摆脱前列腺类疾病的紧箍咒,别在三十几岁时就“腺"丑
    在各种食物中,南瓜子可以说是前列腺的保护神。南瓜子有利尿补肾之功,每天分早晚两次吃南瓜子50克,可有效预防前列腺增生。但吃时不宜过量,吃多了会影响消化。
   不少男性碍于面子,对自己的“腺”状恶化总是不以为意,以为熬一熬就能挺过去。但由于前列腺解剖结构的特殊性,使得前列腺的治疗本身已成了医学界一个不小的难题。此时这种所谓的“男子汉气概”,则往往会使病情恶化,延误治疗。
    如果你最近发现自己很难憋住尿,有了尿意就慌不择路地去找厕所;找到厕所却需要使劲儿才能排出,中间还会出现一两秒钟的“断流’’现象;找厕所的次数越来越频繁,两次小便的时间间隔不超过l小时;在小便过程中或小便后会觉得尿道有刺痛或烧灼痛,小便后还往往有点“意犹未尽’’尿不净的感觉。那么,你的前列腺有可能出了毛病。
    中医称前列腺为“男胞”,它之所以会出毛病,主要由内外两大原因引起。在外因方面,六淫邪气会引起前列腺疾病,其中以火邪、湿邪、寒邪为主。
    (1)火邪侵犯前列腺,最容易引起急性前列腺炎和前列腺脓肿,主要表现为会阴部灼热胀痛、小便热涩刺痛,同时还伴有口干渴、大便干结、发热等全身症状。
    (2)湿邪侵犯前列腺,通常会引起小便滴白、尿液混浊、阴部沉重不适,还伴有全身困重无力、消化不良、食欲不振、舌苔白腻等问题。
    (3)寒邪侵犯前列腺,通常会出现阴部寒冷疼痛、阴囊紧缩、尿频、怕寒肢冷、精神不振。如果已经患有慢性前列腺炎,再受寒邪刺激,还会诱发一些旧病。   
    内因方面主要以情志失调、饮食不调、劳逸失度为主。
    (1)在人的七情中,以怒、忧、思、惊、恐与前列腺病的发病关系最为密切。如郁怒伤肝,肝失条达,气机郁结,下焦气化不利,就会出现小便淋漓或小便点滴难出;忧、思最容易损伤脾脏,脾主运化,一旦脾失健运,则生内湿,湿浊下注,前列腺为湿邪所困,就会出现小便混浊,小便滴白等现象;惊、恐最容易损伤肾气,肾气损伤,或见小便淋漓不尽,或见小便排出无力,这种情况多见于前列腺肥大者。
    (2)饮食不调会使脾胃功能失衡,湿热火毒内生,毒邪侵犯前列腺,就会导致前列腺炎的发生。
    (3)劳逸失度也会导致前列腺发病。比如说,房事过劳会使肾精耗伤,更会使前列腺过度充血,而导致慢性无菌性前列腺炎,也可使慢性前列腺炎复发。此外,长久坐着,再加上缺乏一定的运动,会使男同志的气脉运行和血液流通受阻,容易造成阴部充血,引发前列腺充血、肿胀、发炎。久坐沙发软椅,对前列腺的危害更大。   

搜索相关文章: 前列腺
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容