男人在春天如何养生保健设为首页 | 加入收藏

男人在春天如何养生保健

来源:互联网 浏览: 

春天里体内的阳气就像幼芽一样,需要精心呵护
    男人天性好杀、好斗,但到了春天一定要抑制,不要随意杀生。不要与人斗气,不要整天想着惩罚别人。

男人在春天如何养生
    春天之时,冰雪消融,万物苏醒,柳丝吐绿,天地自然都呈现勃勃生机,万物欣欣向荣。此时人体的阳气也顺应自然,开始向上、向外舒发。这时最应该养“生”,就是养生气。
    春天里,人体内的阳气就像小幼芽一样,如果保护不好,极易夭折。那么,30岁的男人应该如何养好生气呢?
   
晚睡早起,广步于庭
    男同胞们在春天里千万不要睡懒觉,一定要早点起床;晚上可以晚点睡,但不要熬夜加班或打游戏。
    为什么一定要早一点起床、晚一点睡呢?这是跟春天的气息相对应的。因为春天到了,阳气开始复苏了,一天当中白天阳气来得比冬天要早,夜晚到得要晚一些,所以我们要早一点起床,晚一点睡觉。当然,也不能太晚,最好在子时前入睡,到了子时后就要睡着。
    起床后到小区里做做深呼吸、散散步,这样能配合自然界阳气升发,也最宜养人体的阳气。阳气足了,白天工作起来也有精神。
   
被发缓形,以使志生
    在春天里,男同志最好多穿运动装,这样可以使身体不受拘束。你看那些春天里穿着耐克、阿迪的男同志,虽已过年三十,但依旧各个朝气蓬勃;而那些整天穿着笔挺西装、头发梳得井井有条的男人,不是显得沉闷,就是给人以严肃感。
    如果你是一个领导,选择一套得体的运动装,梳一个自然的发型,在节假日里与员工或同事们在一起开个party。不仅你的心情会更好,员工的心情也会得到很好的放松。

生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚
    男人天性好杀、好斗,但到了春天一定要抑制,不要随意杀生,不要与人斗气,不要整天想着惩罚别人。有一句话说得好:“劝君莫打春来鸟,子在窝中盼母归。”春天这个季节不要去伤害鸟儿,因为鸟儿的孩子还在窝里等着母亲的归来。同理,我们也不要去伤害其他生命,我们要保持一种仁爱、慈悲的精神状态。
    对待身体也一样,要保持一种仁爱、慈悲的态度。要让它生长,不要伤害它;要保养它,不要抑制它,给它生发的机会;要奖赏它而不要惩罚它。就是说,要呵护自己的身体,不要摧残身体,远离烟、酒、黄、毒等不良嗜好。

搜索相关文章: 男性健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容