阳气不足怎么办-如何补设为首页 | 加入收藏

阳气不足怎么办-如何补

来源:互联网 浏览: 

给点阳光就灿烂——晒太阳是补充体内阳气的捷径
    太阳是人体阳气直接或是间接的来源,而且身体能否抵御外界的侵袭,各种功能能否正常运行等,都是必须要以充足的阳气作为基础的。
    想一想你自己的生活是否也是这样:早上起来去上班,太阳还没有出来;到了单位,就有干不完的工作,中午的饭也是足不出户地解决掉;紧接着开始忙下午的工作;下班时,天空中多半已经是星星、月亮执政了。
    眼一睁一闭,一天就这样过去了;稀里糊涂,一年就过去了。想过没有,什么时间或是说有多少时间,你才会和太阳有一个亲密的接触呢?
    对于30岁的男人来说,要经常晒太阳,因为上面我们说的是很多30岁男人的现状。他们是工作狂,他们压力大;他们熬夜加班工作,他们把更多的时间奉献给了黑夜。所以他们更需要晒太阳。
    “平时上班在办公室一坐就是一天,哪还有工夫去晒太阳——那都是悠闲的老头儿老太太做的事。”这可能是大多数30岁男人的心声。是啊,男人30岁正值奋斗之时,需要把大部分时间用在养家糊口上,哪有闲工夫去晒太阳。
    但是男同胞们,请你们记住“万物生长靠太阳’’这个真理。中医说,太阳是人体阳气直接或是间接的来源,而且身体能否抵御外界的侵袭,各种功能能否正常运行等,都是必须要以充足的阳气作为基础的。阳光产生的热能,会直接通过皮肤的吸收和大小的血管网之间的交流直接传送给全身,身体也会将多余的热能储存在身体内部待用。如果热能不足,血液的流动都会变得很缓慢而呈血淤状态,这就会导致很多疾病出现。
    因此,您不管工作有多忙都要出来晒晒太阳,何况这耽误不了你几分钟的时间。   
    养生最重要的两个观念,就是阴阳调和、天人合一。经常待在屋子里的人阴气重,而晒太阳是一种很好的养阳方式。晒太阳,不仅可以养形,还可以养神。养形,就是养骨头。男人过了30岁身体很容易走型,如果能长期坚持晒太阳,没准还能让你的身材始终如一呢!对于养神来说,经常熬夜加班的男人常处于黑暗中,时间长了看事情容易倾向于负面,而晒太阳有助于开拓心胸。

搜索相关文章: 阳气
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容