精满不思淫,神满不思睡设为首页 | 加入收藏

精满不思淫,神满不思睡

来源:互联网 浏览: 
精满不思淫,神满不思睡
    孔子在《论语》中说,人年少戒之在色。其实不单青少年要戒色,中老年
人也要慎房事。少年戒色,可以用精气来长身子;老年戒色,是用精气来保命;中年人戒色,是靠精气来完成事业。
    老师说,人的生命健康跟一生的事业,与个人的精气神是分不开的。不管
是学习还是工作,都需要保养身体,都需要有良好的行为约束力。
    有个少年,因为精神抑郁而辍学,他母亲带他来看病。只见这少年脸色白,毫无年少者红润的朝气。
    老师就问他母亲说,这孩子晚上是不是经常手淫?
    他母亲答道,这个我不太清楚。但曾经听他说,常梦到女同学。
    老师又问,他平时还有什么癖好习惯?
    他母亲回答说,这娃子爱拿着手机上网。
    老师说,叫他别上了,把身体都弄坏了。
    他母亲也发愁地说,我们也管不住他。
    老师说,怎么管不住,他往悬崖里面跳,你不去拉他吗?
    还有一个少年,来任之堂看病,声低气弱,双手冰凉,唇淡无华,就像老年人大气下陷一样。他苦闷地说,自己记忆力不行,记不住东西。
    老师问他,平时是不是很多春梦。
    他点点头,老师跟他说,不要再看那些不健康的书籍网站了,遗精不是好现象。他疑惑地说,精满则溢,不是自然现象吗?
    老师说,年轻人的精是用来长身体的,如果太频繁地遗精,身体长不好,大脑也长不好。现在年轻人受网络等负面的东西影响很大,白天看那些花花绿绿的东西,变得心神浮躁。《黄帝内经》认为,心动则五脏六腑皆摇。你心念先动,才摇动精关,出现遗精,这不是自然现象。中医道家认为,精满不思
淫.神满不思睡。年轻人精存得越牢固,身体长得越壮实。
    还有所谓的精满则溢,可以比喻为堤坝,如果你河流的堤坝低矮的话,水存不了多少就漫过去了。如果你水库的堤坝筑得高深的话,那你存的精水就很多,不容易遗。现在很多年轻人认为精满则溢,其实是精关不固,精关太低了。所以常遗精的年轻人,没有哪个脑力智力是好的。
    中医认为肾主骨。生髓。上通于脑。脑由髓聚而成。现在西方医学研究也认为,人体精液的成分,跟脑脊液的成分是一致的。这就是年轻人常遗精,记忆力减退、学习跟不上的道理所在。
搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:让您的活力生生不息 下一篇:没有了
热门内容