敲丹田,揉命门-让肾充满活力的法宝设为首页 | 加入收藏

敲丹田,揉命门-让肾充满活力的法宝

来源:互联网 浏览: 
丹田,揉命门——让肾充满活力的法宝
    任何好的方法,都需要我们长期坚持。像敲丹田、揉命门,看似简单,能坚持下来却实属不易。这需要我们拿出“不到黄河不死心、不到长城非好汉”的韧劲来,否则再好的方法拱手送你,也是徒劳!
     丹田与命门,于身体一前一后,遥相呼应,正好护卫着我们的肾,可谓是人体之至宝。丹田气壮,命门火旺,身体自然康健。
    我们先来说丹田。丹田有上丹田、中丹田和下丹田之分。但古人认为下丹田和人体生命活动的关系最为密切,认为下丹田是“性命之祖”、“生气之源”、“五脏六腑之本”、“阴阳之会”、“呼吸之门”,是真气升降开合的枢纽,是汇集烹炼、储存真气的重要部位。因此,我们在保健方面也以下丹田为主。
    下丹田位于脐下3寸的小腹部,大约有巴掌大的一块面积,包括关元气海神阙、命门等穴位。下丹田是我们身体的发力点,如果你觉得心神不宁,或感觉身体疲乏,或经常腰膝酸软,都可以通过刺激丹田来解决,它可以让每个想要身体强壮的男人变得更有神采。
    养生名家中里巴人向男同志推荐了一种保肾方法——撞丹田,就是找个如水泥电线杆一样粗细和平滑的大树来撞。这的确是一个好方法。但对于很多30岁左右就大腹便便的男人来说,这种方法实际操作上却有一定的困难。因为很多人撞到最后,不是撞得不踏实,就是撞不到,用力过大了有时还会撞到下面的“关键部位”。
    因此,我们建议此种男人最好采用敲丹田的方法。全身放松,保持自然呼吸,一手置于后腰凹的肾俞穴附近,另一手握成空拳,轻敲小腹即丹田处。利用丹田本身的反弹力量,以钟摆摆动方式来回自然地敲击,手臂不需用力。在敲击过程中,置于后腰凹处的手会感觉到震动,这正好在刺激。肾俞穴。手酸痛后,双手互换。
搜索相关文章: 补肾
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容