男人老公肾虚怎么办-肾虚做什么运动好设为首页 | 加入收藏

男人老公肾虚怎么办-肾虚做什么运动好

来源:互联网 浏览: 

男人老公肾虚怎么办-肾虚做什么运动好

腰部按摩旺肾气
    我们常听到:“男子汉大丈夫,要有骨气。”从中医的角度来看,我认为,这里的骨气指的就是阳气,阳气足体内才有正气,才能做真正的男子汉。
    ((黄帝内经》有言:  “阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰。”阳气就好像天上的太阳一样,给大自然以光明和温暖,如果失去了它,万物便无法生存。对人而言,肾就是一身之阳,像人体内的一团火,温暖、照耀着全身,使器官有足够的能量来运转。所以,人只有保住肾,才能永远健康,永远充满活力。
    中医认为,肾藏精,精生髓,髓养骨,髓藏于骨骼之中,故肾精充足,才能使骨髓充盈及促进血的生化。骨骼获得充足的骨髓营养,才能强壮坚固。肾精具有促进骨骼生长、发育、修复的作用,养骨与养肾必须相辅相成,脊椎和骨盆健康才能保证造血、造髓功能良好,从而使肾得到滋养。在这里给想要旺肾气的男士们支两招。
    第一招:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌紧贴皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。此法可早晚各进行一遍,每遍约200次,具有补肾纳气的功效。

    第二招:两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以有酸胀感为好,持续按摩10分钟左右。早、中、晚各一次,此法能有效防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等。
    这两种方法只要男性朋友们多坚持,将会受益无穷。

男人老公肾虚怎么办-肾虚做什么运动好

搜索相关文章: 肾虚 补肾
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容