前列腺炎的症状-前列腺炎早期有什么表现设为首页 | 加入收藏

前列腺炎的症状-前列腺炎早期有什么表现

来源:互联网 浏览: 

前列腺炎的症状-前列腺炎早期有什么表现

前列腺“发炎"有迹象

    前列腺炎如此高发,发病群体越趋年轻,有很多人在出现一些症状的时候,会怀疑自己是不是得了前列腺炎,给自己造成很大压力。哪些方面能够找到前列腺炎的一些蛛丝马迹,从而能够很好地预防和辨别前列腺炎?

  王琦教授:
  很多人排尿不顺畅,或者有异物流出的时候就开始恐慌,心想我是不是得了前列腺炎了?其实前列腺炎不光是一个尿路的表现,它有四个方面的症状:
    1.小便前后的前列腺炎症状
    第一种叫尿路刺激症状,就是说在炎症的刺激下,在尿路中表现出来的症状。比方说尿频、尿急、尿痛、尿灼热。尿急呢,就是想上厕所的时候觉得憋不住;尿痛是在小便的时候,感觉到阴茎有疼痛,有时会伴有一种透明、黏稠、像前列腺液的物质,随小便一起排出;小便之后,可能还会滴滴答答,尿不干净,或者在小便后发现内裤上有白色的分泌物……
    现在的办公室里,大家都在一个个小格子间里工作。尿急、尿频的人呢,半个小时就从他那个格子里跑出来一趟。前几次还能说我去抽个烟或者送个文件,可是这一天他不停往外跑,借口都用没了。
    正常情况下,一个人一天的排尿次数大概是4-5次,超过这个次数,就算是尿频了。当然,摄入水分过多的情况除外,比方说水果吃多了.啤酒喝多了,这时候频繁地跑厕所还是比较正常的。
    如果出现这种尿频或小便不利的情况,可以用白茅根100克,500毫升水,煎煮20分钟,适量加一些红糖,喝掉。如果是南方人,最好是买新鲜白茅根回来煮,效果最好。
    2.小腹不明原因疼痛
    患前列腺炎的人,有个明显症状是前列腺痛。一种是伴随小便出现的疼痛;另一种则是独立的疼痛,可能是小肚子疼、会阴部位疼、睾丸疼、肛门疼……都在下腹部这块儿。
    而且前列腺痛的病人还有一个特点,随身带着一个垫子,不管走到哪里,坐下的时候都要垫上。他怕冷怕得要命,不管夏天、冬天,都怕冷,我还记得有一个50多岁的病人,那还是夏天
的时候,他来找我的时候穿着很厚的棉袄、棉裤。
    出现前列腺痛的时候,会让人坐立难安,这个时候,可以用最善温中、止痛、散寒的吴茱萸来缓解疼痛,将干的吴茱萸研成面儿,加醋调成糊状,再把这个糊糊放在折好的干净纱布上,
敷在肚脐下方,用绷带或别的东西固定起来。别看它是外敷的药,对前列腺痛有很好的缓解效果,是我在临床也经常用到的药物。
  8.性功能低下
  这种症状也是伴随症状。比方说前列腺炎引起性功能低下、精液质量有了问题等等。

前列腺炎的症状-前列腺炎早期有什么表现


  4.精神抑郁、情绪低落
  大多数前列腺炎病人的性功能低下,都与情绪有关,一旦症状得到缓解,慢慢就恢复了。平时可以喝一些玫瑰花茶调节情绪。

前列腺炎的症状-前列腺炎早期有什么表现

搜索相关文章: 前列腺炎
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容