男人吃牛肉的好处设为首页 | 加入收藏

男人吃牛肉的好处

来源:互联网 浏览: 

 寓“药”于“膳”:男性保健食品举要
    《饮膳正要》中说:  “善服药者,不若善保养;不善保养,不若善服药。世有不善保养,又不能善服药,仓卒病生,而归咎于神天乎!”懂得各种药的补益并善于服用的人,不如善于用饮食来保养的人长寿。但是对于不善于保养的人来说,就不如善于服药了。那些既不懂得保养,又不善于服药的人,突然发生疾病,那也是难以避免的事情。那么,怎样才能做到忽思慧所说的既善服药,又善保养呢?最佳方法,莫过寓药于膳.

牛肉——滋补脾胃之佳品
    ‘‘牛肉:味甘,平:无毒。主消渴,止畹泄,安中益气,补脾胃。”
    “牛髓:补中,填精髓。”
    ——《饮膳正要*卷三之兽品》
    如书中所说,牛肉性味“甘平”,在寒冬时节吃牛肉,可以暖胃,即"安中益气,补脾胃”,对于中气不足、身体赢弱者,多吃牛肉、牛髓能够益气血、强筋骨。
   
御医药膳
   
牛肉脯
    【配料】牛肉(31 7克,去脂膜,切作大片)胡椒(2克)荜拨(2克) 陈皮(2克,去白)草果(2克)缩砂(2克)良姜(2克)生姜汁(48毫升)汁(1 0毫升)(1 5克)
    【做法】下料捣成细末,加入生姜汁、葱汁、盐,同肉一起拌匀,腌制二日,然后取出焙干,做成肉脯。
    【作用】治脾胃久冷,不思饮食。

搜索相关文章: 牛肉
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容