气场影响男人生命设为首页 | 加入收藏

气场影响男人生命

来源:互联网 浏览: 

气场影响男人生命

    说到气场,大家可能觉得很玄妙,其实气是万物生存的根本,宇宙周围有大气场,人体小宇宙也有自己的小气场,这种气场是我们看不见摸不到甚至感觉不到的,但是它却实实在在地影响着我们的生命。
    说到气场,我们可以联想到中医养生经常谈到的气血,这里的气是指在人体内部巡行的气,是形成人体的最基本的物质基础。真气、元气、精气、正气、邪气是对气的分别称谓。我们经常形容男人“豪气万丈”,本质上其实就是说男人体内气的强盛。
    真气是先天的父母精气和天地之气以及谷气合并而成的。  《黄帝内经》说:  “真气者,所受于天,与谷气并而充身者也。”先天之气对人的成长十分重要,父母虚弱多病的人就会先天真气不足,体虚多病。
    活着就是不断消耗人体真气的过程,真气耗尽,人的生命也就结束了。不过先天真气充足与否并不能决定人的寿命长短,后天的养护也非常重要。有的人先天真气很充足,但后天根本不注意保养,每天熬夜透支身体,也可能早早就去世了;有的人虽然先天不足但是后天很注意养生,讲究居住的环境,每天呼吸新鲜空气,吃得也很讲究,这样培固体内的阳气就很可能长寿。
    后天之气就是指天地之气,也就是我们时刻离不开的氧气,是从我们周围的气场中获得的。而谷气则是人体吸收营养物质所化生的精气,即水谷精微,也就是我们平常所吃的食物。
    人体的气就是由这三种气组成,  ((黄帝内经*素问藏象论》中说:  “人禀气而生,由气而化形。”庄子讲“人之生,气之聚也,聚则为生,散则为死”,都说明人是靠气来维持生命活动的。
    气场其实就是人所生活的环境,人体后天所需要的气都是从周围的气场获得的。风水养生强调的就是“气”,好的气场可以使我们达到天时、地利、人和的境界,有利于我们身体的健康。所以,人要健康生存,一个好的环境非常重要。
    古人对风水地理的重视,也是建立在首重气的理论基础上,注重山环水绕,注重空气清新与流通,注重水质与植被的相互融合。一个好的区域,多半山清水秀,那里的人也往往身体健康,其情感气场、思维气场也受到这种大的物质气场的熏染而温文尔雅。反之,人的器官受到各种杂气、毒气,或长期恒定的一种湿的气的侵害、腐蚀,其思维、情感气场也必定会低迷或亢奋,反映到行为上,则可能给个人、家庭、社会带来危害。这也可以解释为什么城市人总是觉得压抑郁闷,而农村人却相对开朗豁达,就是因为城市人生活的气场拥挤混乱,而农村人生活的气场则自在清净。
    我们都知道候鸟夏天在北方生活,秋天来临就要飞到南方,这就是因为它们很明白自己需要的气场。当北方渐渐变得寒冷,这种环境让它们感觉不适应,它们就会飞到南方寻找适合自己的生存环境。候鸟对生存的气场尚有选择余地,作为人则有很多无奈,但我们还是要在自己能够掌握的范围内,尽量改善周围环境,比如经常保持居室通风顺畅,每周做一次大扫除,节假日去郊外呼吸新鲜空气,等等,这对于营造一个健康的气场、保养我们的身体都有积极意义。

搜索相关文章: 男性健康
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容