吃燕麦片有什么好处营养价值-燕麦粥的做法设为首页 | 加入收藏

吃燕麦片有什么好处营养价值-燕麦粥的做法

来源:互联网 浏览: 

营养师叮咛
    燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等有辅助疗效,对老年入增强体力,延年益寿大有裨益。燕麦还可以有效地降低入体中的胆固醇,经常食用,可对中老年入的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用。

燕麦南瓜粥
材料:大米、燕麦片各50克,小南瓜100克。
调料:冰糖适量。
做法:
1.南瓜去皮、瓤,洗净切小块。
2.大米淘洗净,与适量清水一同放入锅中,大火煮沸后转小火煮约20分钟,放入南瓜块,小火煮约10分钟,再加入燕麦片,继续用小火煮约5分钟至材料成熟、米烂粥稠,熄火加入冰糖煮化开即可。

大厨支招
这里所用的是速溶燕麦片,易煮熟烂,所以要后放。

吃燕麦片有什么好处营养价值-燕麦粥的做法

薏米杏仁
材料:大米50克,薏米40克,杏仁20克。
调料:冰糖10克。
做法:
1.薏米洗净,泡透备用;大米淘洗干净;杏仁去皮备用。
2.锅置火上,加水,放入薏米、大米,大火煮开,转小火煮20分钟加入杏仁煮25分钟,放入冰糖再煮约5分钟即可。

大厨支招
  薏米不易熟烂,煮好的薏米粥米粒相对松散有咬劲,为增加绵稠的口感,可加少许糯米同煮。

主妇心得
如果有椰汁,在粥快熟时加入一些,味道也不错。

营养师叮咛
杏仁和薏米部含丰富的蛋白质、维生素,可为肌肤供给需要的营养,并都具有美白的作用,能补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肤色白嫩,光滑有弹性。

搜索相关文章: 燕麦
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容