牛百叶怎么做好吃-牛百叶的做法设为首页 | 加入收藏

牛百叶怎么做好吃-牛百叶的做法

来源:互联网 浏览: 

芫爆百叶
材料:牛百叶250克,香菜30克。
调料:4克,料酒、丝、醋各5克,姜丝2克,末3克,味精少许。
做法:
1.将百叶洗净,切0.5厘米宽的条;香菜洗净留梗,切3厘米长的段。
2.取一个碗放入葱丝、姜丝、蒜末、盐、味精、料酒、香菜配成汁。
3.将百叶放入锅中,烹入调好的汁翻炒均匀,烹入醋即可。

大厨支招
  此菜最后烹入醋,不仅可去腥膻,还可达到有醋不酸而可闻到醋香的效果。
  百叶极易质老,所以此菜要预先调味,后烹制,以保证其迅速出菜。

芹菜烧肚条
材料:牛肚300克,芹菜50克。
调料:酱油、盐各5克,葱末、蒜末各3克,水淀粉适量,味精少许。
做法:
1.牛肚收拾干净,切成约3厘米长的条,放入沸水中烫一下,盛出,控干;芹菜择洗干净,切成3厘米长的段。
2.锅置火上,倒油烧热,炒香葱末,放入芹菜段翻炒,加入酱油、盐、蒜末、牛肚翻炒至入味,加味精,用水淀粉勾芡即可。

营养师叮咛
牛肚含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、烟酸等,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚赢、气血不足、营养不良、睥胃薄弱之入。

搜索相关文章: 牛肉
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容