如何做炒豆腐怎么做好吃-清炒扁豆的做法设为首页 | 加入收藏

如何做炒豆腐怎么做好吃-清炒扁豆的做法

来源:互联网 浏览: 

豆腐
 
材料:北豆腐400克,胡萝卜豌豆各30克,香菇15克。
调料:白砂糖、各5克,酱油10克。
做法:
1.用厨房纸巾将豆腐包起来,放入微波炉上加热约30秒,去除水气;胡萝卜洗净,切成三角形;香菇泡发,切成薄片;豌豆洗净,煮熟。
2.锅置火上,倒油烧热,放入胡萝卜和香菇一起翻炒,去除水气后的豆腐用手捏碎,放入锅内,放入砂糖、酱油,起锅前再放入豌豆搅拌一下,熄火后盛盘。

大厨支招
豆腐直接制作可能会出现豆腥味,除了用微波炉加热,还可以放八淡盐水中浸泡5分钟,或八沸水中焯烫一下,都可以减轻豆腥味。
 
主妇心得
购买豆腐日寸可在阳光下直接观察豆腐的颜色,优质豆腐呈均匀的乳白色或淡黄色,稍有光泽。劣质豆腐则呈深灰色、深黄色或者红褐色。
 
营养师叮咛
黄豆中丰富的卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长。而制作成豆腐后,入体的吸收率更高,在加上豆腐在健脑同时,所含的豆固醇还抑制了胆固醇的摄入。所以,比起吃动物性食品或鸡蛋来补脑踺脑,豆腐有更大的优势。

清炒扁豆
材料:扁豆400克。
调料:花5克,姜末、花椒各3 克,酱油15克,盐5克,味精少许。
做法:
1.将扁豆去蒂,择去筋,洗净,掰成段备用。
2.锅置火上,倒油烧热,放入花椒炸至焦香盛出不要,再放入葱花、姜末炒出香味,放入扁豆翻炒至八成熟,加酱油、盐炒熟,加味精调味即可。

大厨支招
扁豆不易熟,放入扁豆后,可倒入适量清水,盖上锅盖焖烧1 5分钟左右,期间注意开盖翻炒两三次,否则扁豆不熟会使人食物中毒。
出锅前,放点末味道更好。

营养师叮咛
扁豆味甘性平,归脾胃经。有健脾、和中、益气、化湿、消暑之功效,适宜睥虚便溏、慢性久泄、小儿疳积者食用。

搜索相关文章: 豆腐 扁豆
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容