焖牛肉:不加水,不放油,只用蔬菜就可以设为首页 | 加入收藏

焖牛肉:不加水,不放油,只用蔬菜就可以

来源:本站原创 浏览: 

什么?十分钟焖熟牛肉,不加水,不放油,只用蔬菜就可以?
    腊月二十六,炖牛肉!今天小圈教您一招,十分钟能做出好吃的牛肉,怎么做?不放水、无油烟,只用蔬菜就可以!别不信,小圈这就来教您!

焖牛肉
材料
胡萝卜芹菜、辣椒、土豆、牛肉、鸡蛋清、淀粉、生抽、老抽、海鲜酱、蚝油、糖、番茄酱、水、

制作方法:
1.将胡萝卜、芹菜、辣椒等根茎类的蔬菜切成菱形块,然后把蒜的两头去掉,也切成块状放在碗中备用。
2.牛肉切成菱形块,里面加入盐、老抽、鸡蛋清(促进肉的滑嫩,保持肉中的水分)、淀粉,用手抓匀,提前腌制一小时以上。
3.制作酱汁:生抽、老抽、海鲜酱、蚝油、糖、番茄酱、水,搅拌在一起。
4.将刚才的酱汁放入锅中,开火熬开后放入淀粉,让它成为粘稠的汁,放在一边待用(闷的时候,可以让酱汁充分的挂在主料上)。
5.将一勺油倒入蔬菜中,进行搅拌,使蔬菜均匀的沾上油,之后将蔬菜倒入锅中做底。
6.将腌制好的牛肉铺在蔬菜上面,开火焖肉。
7.焖一半的时候把肉翻一翻,将酱汁铺在最上面,十分钟后就可以出锅了。

制作原理:
    食物的成熟过程就是一个脱水的过程,刚刚用了很多根茎类的蔬菜做底,并且牛肉里也有水分,利用原材料自身的水分,通过加热,产生水蒸气焖熟牛肉。

温馨提示:
    像蹄等胶原蛋白比较多的就不适用这种方法,但是像肉类、虾、鱼、螃蟹等都可以。
    这个方法您学会了吗?食材简便,方法简单,还不赶快去试试,年夜饭露一手!明天腊月二十七,小圈教您如何用鸡肉做美食,准备好了吗?咱们明天见!

搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:干烧黄鱼的做法 下一篇:没有了
热门内容