黑木耳蒸鲈鱼片:吃出养生味儿设为首页 | 加入收藏

黑木耳蒸鲈鱼片:吃出养生味儿

来源:本站原创 浏览: 

一道家常菜,吃出养生味儿!广东省中医院杨志敏教授今日推荐
推荐者说:

    【毎日一膳】或汤,或菜,或粥,或糖水,或茶,尽显岭南饮食之文化,中医药膳之精华。感恩自然所赐予毎一种食材的特性,感恩毎一种食材为人的健康带来无限的可能。人类在获得健康的同时,我们更要爱护地球,地球健康人才能长久健康。

今日推荐:黑木耳蒸鲈鱼片
材料:
    干黑木耳30g,红5个,生姜3片,鲈鱼一条(约300g)。
制法:
   先将木耳清水浸泡1小时,红枣去核切丝,生姜切丝,鲈鱼横向切片(约半公分厚)。把木耳、红枣丝铺在碟子上,再把鲈鱼片平铺于其上,最后放生姜丝,放少许的胡椒粉,隔水清蒸8分钟,吃时放上芝麻油及少量酱油。

知名养生专家、广东省中医院副院长杨志敏教授点评:
    鱼肉纤维比较短,对于脾胃功能不好消化不良的人,吃鱼肉是非常不错的选择,它具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳之效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。黑木耳据史料记载,它是上古时代帝王独享之佳品,具有补气血,软化血管,清除肠道积聚,改善便秘的作用,红枣益气补血,生姜温中和胃,并能去鱼腥味。清蒸的烹饪方法,不仅清香味美,而且极大地保留食材的营养成分,特别适合一般人群养生保健食用。
    禁忌:无特殊禁忌。

搜索相关文章: 鲈鱼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容