高汤的做法-高汤是什么-怎么做好吃设为首页 | 加入收藏

高汤的做法-高汤是什么-怎么做好吃

来源:互联网 浏览: 

高汤的做法-高汤是什么-怎么做好吃
煮出美味汤品的秘诀是什么?
    汤品是最简单、也最温暖的美味,尤其在寒冷的冬季,喝上一碗热气腾腾的汤,真是再幸福不过了。可是如何让简单的汤品拥有鲜美醇厚的口感,而不是喝起来像乏味的洗锅水呢?
    高汤是汤品的灵魂,以高汤为底,加入食材和调味品,就能熬出好汤来。下面介绍的三种高汤最为常见,都是美味汤品不可或缺的基础。

柴鱼海带高汤
原料:
干燥海带1条(约20厘米) 柴鱼片1杯(约用手掌抓一把的量)
做法:
1.将海带表面灰尘略微拭净,放入锅中,注入约500毫升冷水浸泡约6小时。
2.锅以小火加热至95℃,待锅边起小气泡时,取出海带。
3.放入柴鱼片煮开后熄火,待柴鱼片沉淀。
4.将汤汁滤出,即为柴鱼海带高汤,亦称为日式一级美味高汤。

鸡高汤
原料:
大骨1副
做法:
1.将鸡骨架的血污。杂质洗净后,放入滚水锅中,以大火煮沸,汆烫去血水。
2.将汤中浮沫倒出,再次洗净鸡骨架。
3.鸡骨架放入滚水锅中,以小火煮,保持锅中微微冒泡,约煮40分钟即可。

大骨高汤
原料:
鸡骨架2副
做法:
1.将猪大骨的血污杂质洗净后,放入冷水锅中,以大火煮沸,汆烫去血水。2.将汤中浮沫倒出,再次洗净大骨,放入锅中
3.将冷水注入锅中(水需没过大骨),小火滚煮,保持锅中微微冒泡,约煮60分钟,即为大骨高汤。

自制高汤块
    制作好的高汤,要长期保存,只需将冷却后的高汤舀入制冰器中,放入冰箱冷冻,即为方便的高汤块。用时只需一块块掰开,放入开水中,即成美味高汤。

搜索相关文章: 高汤
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容