猪肚的做法-猪肚的营养价值-吃猪肚有什么好处设为首页 | 加入收藏

猪肚的做法-猪肚的营养价值-吃猪肚有什么好处

来源:互联网 浏览: 

肚的做法-猪肚的营养价值-吃猪肚有什么好处
猪肚的功效:补益脾胃、增进食欲、止泻消积、清热降火
 
食物搭配
猪肚+绿豆芽:补虚损、健脾胃
猪肚与绿豆芽搭配食用,可补虚损、健脾胃、助消化、美白肌肤、抗癌防癌。

猪肚+金针菇:消食开胃
猪肚与金针菇同食,可消食开胃。对消化不良,食欲不振,肠胃不适等症有一定的缓解作用。

猪肚+砂仁:行气调中、和胃醒脾
猪肚与砂仁搭配同食,可以行气调中、和胃醒脾,适用于脾胃虚弱、食欲不振、呕吐等患者。
 
猪肚+黄瓜:滋阴补虚
猪肚与黄瓜搭配同食,能为人体提供充足的营养,非常适合脾虚以及消化不良、食欲不振等患者食用。

猪肚+糯米:益气补中、杀虫
猪肚与糯米同食会起到益气补中、杀虫的功效,所以猪肚和糯米适宜搭配食用。

猪肚+啤酒:易引发痛风
猪肚的嘌呤含量很高,再配上高嘌呤又含酒精的啤酒,二者一同食用会产生过高的尿酸,易引发痛风。
 
猪肚+芦荟:影响功效
芦荟有一定的缓泻功能,而猪肚能补气养血。二者一补一泻,会影响功效,故二者不宜同食。

猪肚+豆腐:有损健康
猪肚如果与豆腐一起食用,二者一温一凉,不利于人体健康,故二者不宜同食。
 
烹调宜忌
要洗净猪肚,可先用面粉把猪肚擦一遍,放在清水里洗去污秽黏液,然后放进开水锅中煮至白脐结皮取出,再放在冷水中,用刀刮去白脐上的秽物。
 
人群宜忌
宜:
脾胃虚弱导致的腹泻、便溏患者
中气不足者
小儿疳积者
遗精、小便频数者
胃痛患者
忌:
感冒患者
湿热痰滞者
 

猪肚的简单家用做法一一农家肚片
材料:猪肚、黄瓜各200克,红椒丝少许,香菜30克,蓉20克,段、姜片各10克。
调料:
A.料酒2大匙,大料2粒,花椒20粒;
B.辣椒油、美极鲜味汁各l大匙,、味精、白糖各1小匙,生抽、花椒油各2小匙,香油少许。

做法:
1.黄瓜切片;香菜切段;猪肚清洗干净,放入开水中氽烫,捞出后漂净,再入锅中,加葱段、姜片、调料A煮熟,捞出晾凉切片,和黄瓜片一起装盘。
2.将调料B入碗中,加蒜蓉调匀成味汁,放入香菜段拌匀,浇在肚片上,撒红椒丝即可。

搜索相关文章: 猪肚
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容