成者龙抄手的做法-牛肉抄手怎么做好吃设为首页 | 加入收藏

成者龙抄手的做法-牛肉抄手怎么做好吃

来源:互联网 浏览: 

成者龙抄手的做法-牛肉抄手怎么做好吃
龙抄手
    面食。特点:形如菱角,皮薄馅饱,入口爽滑,细嫩鲜香。烹制法:煮。鲜腿肉用净瘦肉,去筋剁成茸,装盆内,先加鸡蛋等搅散,并下姜汁、香油、胡椒粉和清水用力搅拌成馅。用手工擀制的抄手皮(7.5厘米见方),包馅心,在开水锅中煮熟,舀入装有酸辣味汁碗中即成。操作要领:拌馅时掌握好水的用量,拌至水肉融成一体为佳;煮抄手时,火宜大,但不能过猛。其他抄手尚有红油、清汤、海味、炖鸡、原汤等味。此是成都名小吃之一,始创于1941年。

吴抄手
    面食。特点:皮薄馅大,滋润滑软,细嫩鲜美。烹制法:煮。猪背柳肉剁茸,配金钩、荸荠、鸡蛋、姜汁、香油、化猪油、胡椒粉、盐、味精九种调辅料制馅心。特级面粉制皮,包馅呈菱角形,旺火煮熟。碗内舀入清汤,加盐、味精、胡椒粉,淋化鸡油,撒花,每碗舀入10个即成。操作要领:关键在制馅,肉茸要分3次加水,加一次水就用力向一个方向搅拌。使水分全部为肉茸所吸收而成糨糊状,挤一小坨入清水中,能浮于水面方为合格;包好的抄手,不宜久放,不可堆栈,以防破裂变形、变味。此品为重庆名小吃,系借用成都“吴抄手”之名而来,曾经改名为“重庆抄手”。

牛肉抄手
    面食。特点:细嫩化渣,鲜香可口。烹制法:煮。用牛背柳肉剁茸,加剁细的荸荠、金钩、老姜和料酒、酱油、味精、鸡蛋、葱水、茶汁等拌和成馅。再用牛肋骨、黄豆芽、老姜、花椒、葱等熬汤。以面皮包馅成抄手,煮熟装碗,放酱油、香油、芝麻酱、醋、泥、红油辣椒、花椒面、冬菜、白糖等调料即成。操作要领:馅必须顺一个方向用力搅拌,至嫩如豆花,稀而不流;炼油酥辣椒时放入核,炼好后再去掉。此品为万州的名小吃。

成者龙抄手的做法-牛肉抄手怎么做好吃

搜索相关文章: 面食 四川风味
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容