烤鱼的做法-烤鱼怎么做好吃-在家如何做烤鱼设为首页 | 加入收藏

烤鱼的做法-烤鱼怎么做好吃-在家如何做烤鱼

来源:互联网 浏览: 

烤鱼的做法-烤鱼怎么做好吃-在家如何做烤鱼
烤盘上的鱼如何不粘黏?
    香喷喷的烤鱼让人垂涎三尺,不过烤好之后,鱼皮却容易粘在烤盘上拿不下来,一拿就去掉一层皮,该怎么办才好啊?
    鱼受热会释出水分和油脂,很容易粘黏。在烤鱼的时候,可以先在烤盘上刷上适量的油,就能达到防止粘黏的目的。当然,如果能彻底隔绝鱼身和烤盘的接触会更好,不妨切些洋丝或葱丝,放人烤盘中垫底,再放上腌制好并拭干水分的鱼身,这样不仅烤鱼不粘黏,而且还能烤出辛香料的滋味,使鲜鱼更加味美,岂不是一举两得吗?

烤鱼的做法-烤鱼怎么做好吃-在家如何做烤鱼

柠檬花椒烤鱼
原料:秋刀鱼2尾、柠檬2个
调料:花椒粉1小匙、盐1大匙、黑胡椒粉1大匙
做法:
1.先将柠檬皮刨丝,取汁,再将柠檬皮丝与花椒粉、盐、黑胡椒粉一起调匀。
2.烤盘上涂抹少许油脂,秋刀鱼洗净,将水分擦干并直接放在烤盘上,放入烤箱烘烤约15分钟,其间不断将调好的调料淋在鱼身上,最后滴上几滴柠檬汁即可。

奶油香烤鳕鱼
原料:
香菜末少许、柠檬1个、蒜末4大匙、洋葱丝1/4个、鳕鱼2片
调料:
无盐奶油4大匙、盐1/2大匙、黑胡椒粉1/2大匙、酒1/2杯
做法:
1.柠檬取出汁液后加入香菜末,然后和调料一同放入锅中煮开,加入蒜末翻炒后熄火。此为奶油香蒜酱。
2.烤盘放上少许洋葱丝,放入洗净并拭干水分的鳕鱼,再刷上煮好的酱汁,放入烤箱内以160℃烤15分钟即可。

小窍门:
奶油香蒜酱可以用市售的大蒜面包酱代替,用此做法烤白肉鱼、虾、蟹、贝类等,都非常适合。
烤鱼的做法-烤鱼怎么做好吃-在家如何做烤鱼

搜索相关文章: 烤鱼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容