家常豆腐怎么做好吃-家常豆腐的做法设为首页 | 加入收藏

家常豆腐怎么做好吃-家常豆腐的做法

来源:互联网 浏览: 

家常豆腐
材料:豆腐600克,水发木耳30 克,水发玉兰片30克。
调料:大3瓣,豆瓣酱30克,酱油15克,料酒5克,白糖10 克,少许,段、水淀粉各适量。
做法:
1.豆腐切成厚片;木耳洗;争后,撕成小朵;豆瓣酱剁碎末;玉兰片洗净后放沸水里焯熟,捞出备用;大蒜去皮,一切两半。
2.炒锅倒油烧热,放入豆腐片,煎至呈金黄色。
3.锅中留少许底油,加豆瓣酱性少出红色,倒入酱油、料酒,再加入适量的水后放入豆腐、木耳、玉兰片、大蒜、盐、白糖、葱段炒匀。
4.锅烧开后改小火,将豆腐炖透,用水淀粉勾芡,待汤收汁即可出锅。
 
大厨支招:
不喜欢吃辣的可以去掉豆瓣酱,多加5克酱油。
 
营养师叮咛:
俗话说“千滚豆腐万滚鱼”,水别放太少,豆腐一定要长时间慢火烧透才味.

雪里红烧豆腐
材料:豆腐4 0 0克,腌雪里红100克。
调料:葱花、姜末各5克,酱油、花椒面、味精、水淀粉各适量。
做法:
1.把豆腐切成小方块,用开水烫一下;雪里红用温水洗净,切成粗末。
2.锅内放油,油热时,用葱花、姜末、花椒面炝锅,放入雪里红煸炒,加少量水,放入豆腐,加酱油,用小火煨5分钟左右。
3.放入味精,用水淀粉勾芡,即可出锅。

大厨支招:
用开水烫过的豆腐块,里面有小孔,有利于入味;烫豆腐时,可放些盐,但不要多,因为腌雪里红本身已有咸味,掌握不好,会把菜炒得太咸。
 
营养师叮咛:
  雪里红含有大量的抗坏血酸(维生素c),这是一种活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神,解除疲劳的作用。

搜索相关文章: 豆腐
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容