如何做白菜炖豆腐怎么做-白菜粉丝炖豆腐的做法设为首页 | 加入收藏

如何做白菜炖豆腐怎么做-白菜粉丝炖豆腐的做法

来源:互联网 浏览: 

白菜粉丝炖豆腐
材料:豆腐400克,白菜300克,粉丝100克。
调料:花、姜末各适量,5 克,味精少许。
做法:
1.将豆腐切戍条,白菜切戌片,粉丝泡发后切段。
2.炒锅放油烧热,下葱花、姜末炝锅。
3.加适量汤,放入豆腐,加料酒、盐、味精,再放入白菜、粉丝,炖至白菜熟软;出锅时淋明油即成。

大厨支招:
因白菜炖时会出水,所以不用放太多汤。
还可加一些海米同炖,会增加菜品的鲜味。
 
营养师叮咛:
  大白菜含有大量硝酸盐,吃剩的熟白菜经过一夜后,由于细菌的作用,硝酸盐就转化为亚硝酸盐,这是一种致癌物质。除大白菜外,菠菜、青菜、萝卜、芹菜、花菜等,均不宜吃剩。
 

煎豆腐
材料:豆腐500克。
调料:葱末、姜末各适量,盐5 克,味精少许。
做法:
1.将豆腐投入沸水中煮透,捞出冲凉,片成1.5厘米厚的片,装入大汤盘里取1个小碗,添入鲜汤,加入盐、味精、葱末和姜末,待盐、味精溶化后,均匀地浇在豆腐上,浸渍10分钟。
2.炒锅置大火上,放入油烧热,调小火,将豆腐摊铺在锅里煎(不要重叠),两面反复翻煎几次,至都煎戍金黄色时,出锅即成。

大厨支招:
    做这道菜最好选用老豆腐,用小火慢煎,煎至一面呈微黄色时再翻另一面煎,就不易煎碎了。如果用内酯豆腐做这道菜,煎之前要先挂糊,否则很容易煎碎。
   煎豆腐最怕粘锅,一粘锅,一块块的豆腐就会被粘得不成形状,失去看相。故而油要适当多放,豆腐下锅后要勤翻面。

搜索相关文章: 白菜 粉丝 豆腐
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容