糖醋萝卜丝的做法-萝卜的功效与作用营养价值设为首页 | 加入收藏

糖醋萝卜丝的做法-萝卜的功效与作用营养价值

来源:互联网 浏览: 
糖醋萝卜丝
    原料:绿皮心里美萝卜200克,红皮萝卜200克,白萝卜100克。
    调料:米醋60克,白糖50克,精5克。
    做法:
    1.萝卜洗净去皮切成细丝放入盆中。
    2.加入白糖、精盐、米醋腌制拌均匀。
    3.放入冰箱冷藏室放置30分钟后就可以吃了,清清爽爽非常可口。
   
闺中语:
    1.糖、醋的比例是1:1也可按自己的口味来调制。
    2.不喜欢心里美萝卜的辣味,可去掉萝卜皮。
    3.擦成丝,细一点比较好吃。

糖醋萝卜丝的做法-萝卜的功效与作用营养价值

“齿鸣未已,众热俱平":糖醋萝卜丝
    “心里美萝卜’’肉脆,既助消化叉去火。俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保健康”,又有人把萝卜叫“小人参”,这无不说明萝卜的营养价值之高。
    北方有一种萝卜,外观是粗糙的青,还带脏,颜色卖相欠佳,但切开后,里面却是红色的,呈感叹号放射状图案,斑斓鲜艳,被称为“心里美”,又甜又辣又爽脆,一般用来生吃、凉拌,很少溜炒,怕失了原味。
    清代著名植物学家吴其浚对心里美萝卜的评价是:“琼瑶一片,嚼如冷雪,齿鸣未已,众热俱平。”
    推车卖萝卜的人都是这样喊的:“秋萝卜赛哎。”给这种萝卜最大的赞美是“赛梨”——比梨子还爽甜,但多了一份萝卜特有的风味。
    在物质匮乏的年代,冬季没什么反季节蔬菜与水果,心里美萝卜就成了为数不多的佳蔬。那时我们跟着大人,拔起萝卜洗掉泥就往嘴里送,绿皮红心萝卜带着淡淡的辣昧,说不上难吃,可也绝对吃不出鸭梨味。
搜索相关文章: 萝卜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容