山药怎么做好吃-木耳炒山药的做法设为首页 | 加入收藏

山药怎么做好吃-木耳炒山药的做法

来源:互联网 浏览: 

木耳山药
材料:山药300克,水发木耳100克。
调料:片、姜片各5克,3克,白糖、鸡精、胡椒粉各少许。
做法:
1.山药去皮,斜切成片,放到淡盐水里浸泡备用:水发木耳去蒂,切片,用开水焯一下,再放入凉水中浸一下,捞出备用。
2.炒锅放油烧热,放入蒜片、姜片煸香,再放入山药片、木耳片翻炒,加白糖、鸡精和盐调味,炒匀后加入胡椒粉拌匀即可。

大厨支招:
*炒山药时,如果喜欢吃酥软口感的,那就多翻炒几下,喜欢山药脆生生的口感,翻炒就不要超过1分钟。
*山药切片后放入淡盐水中浸泡,是为了防止山药氧化变色。
*由于山药皮中所含的皂素及黏液里含的植物碱会刺激皮肤,很多人削山药皮时都会出现皮肤瘙痒,甚至红肿、刺痛等现象。用以下方法可以避免:把山药外皮洗净后,最好带个手套,或在手上套个保鲜袋,然后再削皮。
*准备一锅开水,洗净山药直接八沸水烫煮一下。这样,山药皮基本熟了,原有的过敏原被破坏,再接触就不会过敏了。且在山药起锅后,只要用菜刀由上而下轻轻一划,就能轻松除去外皮。但要注意煮的时间不要过长,且最好整根煮,不要切开。
*如果已经出现手痒症状,可尝试以下方法:
一、先把手洗净,然后在手上抹醋,连指甲缝里也别落下,过一会儿痒感就会消失,这是由于酸碱中和的原因。
二、也可在火上烤一下手,渗入手部的皂素遇热后会分解。但要注意安全,不要烧伤皮肤。

搜索相关文章: 木耳 山药
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容