桂花茶的功效与作用-孕妇可以能喝桂花茶吗设为首页 | 加入收藏

桂花茶的功效与作用-孕妇可以能喝桂花茶吗

来源:互联网 浏览: 
芳香四溢的桂花茶还可以让口气保持清新,对消除口臭和牙痛有一定的疗效;它还能疏肝理气,缓解女性因月经不调而引起的腹痛。
    现在很多药店、超市都有卖干桂花的,我们可以自己在家做桂花茶。让一缕缕幽香,飘散在杯杯花茶中,喝着喝着,面如皎月应该也不远了吧!
医师忠告
    如果有胃灼热疼痛、口干、厌食、小便色黄、大便黏腻等症状的脾胃湿热者不适合饮用桂花茶。
    孕妇可以喝桂花茶,但建议最好少喝为好.
茶疗功效
    健胃、化痰、生津.平肝,适用于感冒咳嗽、痰多气喘、口臭、牙痛、面有色斑。

养生茶谱
桂花荷叶
    材料:干桂花1克.荷叶少许,茶叶2克。
    做法:将干桂花、荷叶放入茶杯中,用沸水冲泡6分钟后即可饮用,早晚各饮1杯。
    茶疗功效:强肌滋肤、活血润喉.用于皮肤干燥、声音沙哑、牙痛等症。
桂花冰糖茶
   材料:干桂花数朵,冰糖1小匙。
   做法:将桂花用水反复清洗、沥干,然后与冰糖一起置入杯中冲入开水.盖起杯盖约焖3分钟后即可饮用。
   茶疗功效:化痰散淤、治咳嗽。
桂花红茶
    材料:干桂花2克、红茶1小匙、红糖少许。
    做法:将桂花、红茶和红糖用开水;中泡.盖上杯盖.5 分钟后即可饮用。
    茶疗功效:暖胃止痛、祛风散寒、益气养血,适用于脾胃虚寒者,特别适合产妇、儿童及贫血者饮用。

搜索相关文章: 桂花
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容