喝什么茶对皮肤好-喝桂花茶有什么好处设为首页 | 加入收藏

喝什么茶对皮肤好-喝桂花茶有什么好处

来源:互联网 浏览: 

喝什么茶对皮肤好-桂花茶的功效与作用
桂花茶 活血润肤 温补阳气,暖胃止痛,排出体内毒素
    中国人不仅赏桂、咏桂,还要将桂花醉人的香气留在唇齿之间,喝进五脏六腑。常饮桂花茶,能温补阳气,排除体内毒素,让皮肤自然白暂,没有色斑和杂质,面如皎月就是这般简单。
    很久以前看过一部武侠剧,里面的小师妹最爱吃木樨糕。小师妹的脸如皎月一般光洁明媚,不染尘埃,真是美好得很,而木樨糕究竟是种怎样好吃的糕点,究竟是用什么难得的原料做出来的,从此也在我心里打下了个问号。直到有一天,翻阅植物志,看到上面说桂花树木质细密坚硬,就好像犀角,因此人们又叫它“木樨”,我这才恍然大悟,原来木樨花就是桂花,埋藏在我心里许多年的木樨糕就是桂花糯米糕呀,这不也是我从小就最爱吃的糕点嘛!
    中国人实在是太喜欢桂花了。“绿玉枝头一粟黄,碧纱帐里梦魂香”,每当中秋月圆时节,一树树桂花盛开,芳香四溢,沁人肺腑,几乎能让人醉过去。中国人不仅是赏桂、咏桂,还要将桂花醉人的香气留在唇齿之间,喝进五脏六腑,将桂花与茶叶一同煎制,制成桂花乌龙茶,这也可算是中国式的“花草茶”了。
    据《本草纲目》记载,桂花能“治百病,养精神,和颜色,为诸药先聘通使,久服轻身不老,面生光华、媚好常如童子”。中医认为,桂花性温,味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝的作用。从花的颜色,呈金黄的叫金桂,带香蕉黄的叫银桂,从香气的高雅馥郁与食用价值来讲,银桂最好,数量也最多。把桂花和绿茶一起冲泡,茶汤金黄而明亮,滋味甘醇和爽,绿茶的香气和桂花的香气揉和在一起,清新雅致,长久而不散。常饮桂花茶,能温补阳气,排除体内毒素,让皮肤自然白皙,没有色斑和杂质,真的是如医书上说的,脸色像皎月一般,“媚好常如童子”呢!
    桂花茶不仅仅能美容,还能治疗因痰多而引起的咳嗽、嗓子疼痛和声音沙哑,它的健胃功能可以改善食欲不振,治疗胃肠出血的毛病。冬季到了,冷风一吹,很多人常常会感到胃部不适,甚至出现冷痛的感觉,这个时候喝点桂花茶,能够很好地缓解症状。

桂花茶的功效与作用-喝桂花茶有什么好处
http://www.85485.cn/meishizhizuo/2175.html

搜索相关文章: 桂花
热门内容