孕妇能不能可以喝菊花茶吗-野菊花泡水喝的功效 设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能可以喝菊花茶吗-野菊花泡水喝的功效

来源:互联网 浏览: 

菊花的美容功效-喝菊花茶有什么好处

    中医认为,“发为血之余”、“肝藏血”,一般头发油脂多,爱掉发,多是由于肝经热导致血热、风热等实热证,而菊花恰有祛风清热凉血的药效,不论吃或洗都能起到益肝养发的功能。

慈禧的养肝美发新宠——菊花
    据说,慈禧太后的头发油脂特别多,且非常爱掉头发,慈禧很烦恼,御医们也研制了不少洗发护发的方剂来养护她的头发,这些洗发水也确实改善了慈禧的头发质量,不仅油脂少了,也变得柔软有光泽。其中慈禧用得最多的是菊花散和抿头方。
    每次看古代宫廷剧,我们都能看到古代嫔妃们挽着各式各样的发髻,确实在古代,嫔妃们特别讲究发型、发饰的修饰,每天都要在头发上花费大量的时间。东汉的马皇后初入宫的时候就是以一头绝美的头发令后宫佳丽们黯然失色。据说,她把又长又黑又多的头发做成四个大髻盘在头上,还有许多富余,她用这天然的头发变换各种造型,令皇帝为之倾倒。
    权倾天下的慈禧太后同样对自己的头发格外重视。我们都知道慈禧太后小名唤作“兰儿”,刚人宫的兰儿,头发乌黑发亮,健康美丽,散发着青春活力。但是慈禧太后的头发是油性的,经常爱出油,后来就患上了脂溢性脱发,不好医治。她又偏偏爱吃油脂性的食物,头发经常亮光光的,所以.到她40岁左右的时候,头发已经掉了很多了。
    对于爱美的慈禧太后来说,头发成了她的一块心病。她命令御医想办法寻找和配制养发护发的秘方,更向全国发布诏书,征集名医为她治疗脱发。御医们想尽了各种办法来维护和保养太后的头发,并研制出了很多治疗脱发的秘方,其中比较有效的秘方就是菊花散和抿头方,主要原料都是菊花。

搜索相关文章: 护发 菊花
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容